收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

封闭阳台内的月季,有养的很成功的吗?

大家有在封闭阳台养月季的吗?养得怎么样?哪种好养啊?大神们,告诉一声支个招?嘻嘻,先谢谢了!:P
        很喜欢月季,可是可是……哎,说起来都是泪啊。我这里是封闭阳台,阳光通风都不怎么好,本想着养几种特喜欢的小型的放在窗口就行了,可是这大半年下来,真是把我折磨得够呛,年前弄了些欧月枝条扦插了好多,还不错,生根了也移植成活了,接下来问题来了,都是长得瘦瘦弱弱的,再长不大,换盆了也不行,瘦弱也就算了,它们还不停的生病啊,最让我无语的就是红蜘蛛,打了无数遍的药,根本没用啊。现在我是没事了就去给它们检查检查,看到有小黑点我就去捏死它们,不打药了,捏……捏……捏,最后还是忍不住了,又打了一次药,貌似这两天消停些了。

本来自己扦插的别人给的自己转的换的大小苗加一起我有三四十来颗苗苗呢,可是从年后苗苗慢慢长大带来的这些问题,我就不断的在消减,先是把六颗不同品种的实在被小红祸害的不行的月季栽到了楼下的花坛里,之后过些天又栽过去一批。还剩下二十几颗了,四月份又让我妹拿走十几颗到老家地栽去了,还剩下十几颗状态好些的,想着再长长应该就会有花苞了,可是……太让我郁闷了,随着天气越来越热,它们有的叶子慢慢枯掉了,换成稍微大点的盆也没多大改观。就连花友给的曾经长得很好还开了很漂亮花蓝暴也慢慢快掉完叶子了,只有新冒的嫩叶子还在上面,包括那颗开了两朵花的小圣,那花朵真叫不标准,根本找不到小圣本来应有的影子,怕它们最后都挂了,我只有忍痛把它们再移到楼下小区的花坛里,现在阳台上只剩下七颗了,楼下花坛快被我洗满了:;P,可是花坛里也不敢让它们开花啊,那么小的个子,又开那么漂亮的花,肯定是被人偷的节奏啊。
        别说我第一批移到楼下的花都挺了过来,有的还打花苞了,不过我给掐了,它们还太小啊。这几颗想当初那叫一个惨啊,为了控制小红,我把叶子几乎全给它们掐了,不成想一到外面它们就鲜活了起来,也不用再打药了,自己就没有小红了,哎,真是喜欢受虐的月季啊。
还剩的这七颗,有的像是僵苗了,还是动不动生几个小红,或者叶子生点白粉,或者是什么锈病,上图看看吧,真不行了都得挪到楼下,或者送回老家,这也算留个纪念照。

我最最舍不得的切朱,好不容易扦插活的

我最最舍不得的切朱,好不容易扦插活的
楼主热帖

对了,还有一颗小圣没发补拍去,这颗倒是很听话从来没有小红,我总结原因,有可能是我在里面种了几颗小葱的缘故,可是状态也不好啊,为什么天一热,月季都这样了呢?伤心💔啊

很难的。月季本来就是个药罐子,室内阳台,阳光不足,通风不畅,红蜘蛛白粉虱肯定防不胜防

同意  发表于 2015-6-5 12:01
哎,没有院子的只能看看了  发表于 2015-6-5 11:17

封闭阳台就尽量精简吧,我刚入坑时这也买那也买,后来才知道很多并不适合。可以根据阳台情况和自己喜好适量精简,贵精不贵多嘛。

说得很有道理!  发表于 2015-6-5 12:55

同样没地方的人痛苦啊

真是要剁手  发表于 2015-6-6 21:14
也没地,看到好看的还在入,  发表于 2015-6-6 21:13
呵呵,没事我陪你一起痛苦  发表于 2015-6-5 13:01

现在3种分开放在3个地方,虫害少了很多,但是不如室外长得壮是肯定的,都是豆芽{:3_281:}

小苗好养不?室内的?  发表于 2015-6-5 13:00
    开心
    不通风估计病害更多

确实确实,都是教训啊啊啊  发表于 2015-6-8 11:05
    嗯?我记错了?哦,那应该是紫藤花,哈哈,不好意思  发表于 2015-6-5 15:42
    嘿嘿 我没有苗苗啊  发表于 2015-6-5 13:22
    是滴,本来看上你家苗苗了,说把这些养好了,到时去你那里入呢,可是现在……不敢了  发表于 2015-6-5 13:00

不通风只会病虫害更多

哎,喜欢的花不一定能养得了  发表于 2015-6-5 12:58
    难过
    真是可怜啊!

555好想要个院子,或者是个平台  发表于 2015-6-5 12:57

lz坐标哪里啊?我在东北的,也是封闭阳台,没觉得那么痛苦啊。

天啦撸,河南还算东北吗?我东三省啊_(:зゝ∠)_  发表于 2015-6-24 16:20
    咦?是吗?回头和你交流交流,我是河南的,天冷的时候还不显,一开春天一热月季就不行了  发表于 2015-6-5 12:56