收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[土] 大家帮忙看看,我的百合是不是上当受骗了,为什么总也不开花呢?

可爱
    第二次种百合了,13年底的时候买了六棵百合种球,长到20公分高的时候就突然从院子里消失了,不明原因,至今仍是未解之谜!
    去年12月份在阿里巴巴上又买了10颗,因为很便宜,才两元一颗球,买来后就买进院子的土里了。
    今年春天很早就开始冒芽,每一颗球就发了好多的新芽,长势喜人,我还想着今年能看见满院子的花朵呢!
    谁知道,又是同样的结局,长到近30公分的时候就神奇的停止生长了,一直都是这样的状态。
    我妈担心是因为长得太挤了,于是移了几株到花盆里,结果依然没有改善,花盆里的也还是矮个子,不长个儿!
    后来看见网上别人的百合都开的超级热闹,我才意识到完全不对,这完全就不像是不长个子的原因,很可能我养的这货根本就不是百合嘛!
    可恶的宿迁骗子,我还是中招了!

不开花就已经在叶片底部长了类似种子的黑色圆形东西,看着就无比生气!
    是不是我就是和百合无缘呢,已经两次了,还未见到真正百合的影子,轮廓都没摸着呢!
    无语抓狂中。。。
    楼主热帖

楼主不要贪便宜呢··淘宝上随便品种都5块左右··
    不过这个我不认识,但是叶子有些像百合就是了

这个好像是虎皮百合,就是卷丹。能长好大一丛,会长黑色的东西。
    可爱
    予墨 发表于 2015-6-10 10:18
    楼主不要贪便宜呢··淘宝上随便品种都5块左右··
    不过这个我不认识,但是叶子有些像百合就是了

是的,吸取教训了,打算冬天再买,找好店买,我就不信我种不好它

这个是百合,只不过是卷单,长得很高才会开花
    可爱
    与点 发表于 2015-6-10 10:27
    这个好像是虎皮百合,就是卷丹。能长好大一丛,会长黑色的东西。

可是现在看起来就是停在40cm不到就不长了,也不见花苞,似乎就是不开花啊,而且现在的这种状态也不像能长好大一丛的样子,真要是卷丹也就好了,卷丹刚刚百度了一下开花也美得不是,貌似连卷丹都不是呢,郁闷!
    可爱
    雪~~~ 发表于 2015-6-10 10:42
    这个是百合,只不过是卷单,长得很高才会开花

那我的这个就是不长个儿啊,长不高那就不会开花咯?哎。。。

锦色双带 发表于 2015-6-10 10:44
    那我的这个就是不长个儿啊,长不高那就不会开花咯?哎。。。

我见过菜地里的卷单都是长到一人多高然后开花的,这个开花估计需要养几年球,今年应该是不会开了
    惊呆
    淘宝很坑爹,今年偶家的百合也被坑了,辛苦养了大半年,浪费了这么时间感情,最后旺信不理人,缺德呢
    可爱
    雪~~~ 发表于 2015-6-10 10:46
    我见过菜地里的卷单都是长到一人多高然后开花的,这个开花估计需要养几年球,今年应该是不会开了

那好吧,我在多养个几年,冬天把它们全部移到菜园子里,看看几年后能否开花,在院子里每天看着膈应得慌!