收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[土] 大丽花实在是太占地方了,具侵略性!

可爱
    去年四月份淘宝上买了近二十颗大丽花的块根,原本是每一种买一颗的,结果去年开花才发现又上当了,只开出来两种颜色的花,紫红色和黄 色,紫红色的占绝大多数,黄 色的只有两棵。
    唯一庆幸的是紫红色的那种开花特别大,每一朵都跟人的脸盘似的,又大又圆,去年六月到十一月一直在陆续开放,村子里很多人都特别羡慕,争着问我妈要花苗呢!
    就连小朋友们也经常跑到我们院子要摘花呢!

冬天我妈整理院子后,就转移了一部分花苗到院墙外,也有相熟的乡亲们来我家分走了很多的大丽花块根。院内流了将近十株的大丽花。
    我发现大丽花发芽比较晚,四月份天气比较暖和的时候它才开始萌动,但是长得特别快,一不小心就长成很大一丛,加上今年的雨水很给力,
    这不,现在都发疯了一样,每一株都死命地长!每一棵种根都发了很多的侧芽,每支侧芽都长到半人多高!
    本来是长在月季中间的,现在愣是把月季给挡地密不透风,因为长得太旺盛,一刮稍微大一点儿的风,就整片整片的倒伏在地上,压坏了我妈新种的韭菜,以及我刚刚发芽的晚香玉。
    上周末回家一看,我的红双喜都被连累的得了黑斑病,大花月季坦尼克叶子几乎掉光,黑杆,快要挂了!

看看下图就是现在可怜的坦尼克,成光杆司令了,也不见任**芽,无比凄惨!

没办法只好找来比较粗一些的木棍,将每一株大丽花拢在一起,用木棍做支撑,绑在一起,在找一些长一些的棍子做抵着院墙以防再次倒伏!

大丽花已经开始绽放了!

[attachimg]265**[/attachimg]

本来正要美美的开花的,现在它们也不能凹造型了,只能是这副鬼样子了!

给广大喜爱大丽花的花友们提个醒,这货实在是繁殖得快,最好是地载,盆栽的话要盆很大很深,每年都得分株,不然很快会没地方的!
    花盆一定得放在地势较矮的地方,这样安全,放阳台或窗台的话就要小心了,不做任何防护措施的话,大风很可能会吹倒甚至吹落整盆花,万一从高空掉落下去砸到人可不得了!
    地载的话一定要留够空间,这家伙长得太快,很快将别的花花草草的营养和空间挤得一点不剩,简直是日本鬼子一样的侵略者!

谨记切记啊。。。
    楼主热帖

这家伙就是蛮猛的,我们这边有的人叫他叫红苕花

四川人叫红苕花  发表于 2015-6-11 11:05
    我有点被吓到了,今年年初买的根块,但是到现在还不见花  发表于 2015-6-10 16:33
    根像红苕哦  发表于 2015-6-10 16:12

这家伙居然能长这么大,本来还想入的,现在望而却步了

能长一人多高。
    开心
    大丽花很漂亮啊,本来还想入几颗。。。吓到了,没那么大地方啊

还是很漂亮的
    无聊
    我家也是好大一棵  感觉拔不干净啊
    一直长一直长

长的非常的快呢!
    开心
    好吓人 本来想买的 算了 我还是安安静静种月季吧

嗯,安静地做一个月季娘子吧  发表于 2015-6-12 09:48

是的打点矮壮素看看可能有效果