收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

带着娃,做一些有意义的事情--我要学花婆婆啦!

事情的起因是这样的,因为装修房子,我们临时搬到了一座医院旁边,医院的围栏有30米左右长,底下是花池,可惜没有人维护,杂草丛生。我家里正好太阳花爆发了,枝条都长得老长,因为装修,我也不能时刻去欣赏,想一想那个花池,荒废了太可惜,何不种一些容易生存又好看又耐晒得太阳花呢。让出入医院,路过的人都可以眼前一亮。
     说干就干,我掐了一斤左右一把枝条,带着娃,拿了一把斩骨菜刀(忘记拿铲子了,有点吓人),一双不锈钢筷子(用来扎洞插太阳花枝),趁着夜色,在医院围栏边大干起来。先用刀把杂草挖掉,再铲松土,这些土里面好多沙子,好像是建筑垃圾扔在那里的,还要把水泥块,瓷砖块,路人扔的垃圾都清除掉。然后让娃帮我一起用铁筷子插洞,再放枝条,按紧土。又用塑料袋去接了好几袋水浇下去。总共花了1个小时左右,然后就带娃去公园愉快地玩耍了。俩人手上都是泥巴,娃浇水的时候裙子也打湿了。广州的夏天晚上闷热,我们全身都汗湿了。但我们真的很开心。也很期待把所有花池种满各种颜色的太阳花之后的景象。

一定要提的几个好玩的事情:
     我们一边挥汗如雨,有个中年女人,可能是医院的职工,问我们:你们干嘛挖医院的东西啊?我说我在种花,她觉得不可思议似的又看了一会,发现我真的在种个什么东西,疑惑地走了。
     我娃问我说:我们现在在做什么啊?我说:我们在学雷锋啊。娃说:是不是又打雷又刮风?笑死我了。
     后来她又问:我们干嘛不种在医院的门口那个栏杆底下啊?我说:没关系啊,我们一天种两条栏杆,慢慢就种过去了。
     看到一辆救护车开过去。娃又说:救护车里的人看不到花呀!我说:没关系的,他的病治好了,回去的时候就可以自己走了,不就看到了吗?

报告各位:昨晚已经种满了,因为自己的太阳花枝条发展没那么快,种的间距大概是10厘米,感觉稀稀拉拉的。今天数了开了9朵花,晚上去施些复合肥看看能否发得更快。
比较糟心的是,每天去检查,总会看到有空洞,就是有花枝被人拔走了。而且也有人跟我说看到有老太太摘花。医院门口的花都敢摘敢拔,难道不忌讳么?

我要不要树个小牌子,搞个温馨提示啥的?

种上太阳花

种上太阳花

拔掉一部分杂草

拔掉一部分杂草

花池杂草丛生

花池杂草丛生

评分

楼主热帖

精神可嘉,鼓励一下

美化环境,顶一个

赞一个
    惊呆
    必须点个赞

鼓掌~··~~~赞

点赞,孩子好聪明。

现在的孩子聪明劲大大的,所以我要多多培育她们的爱心。更多正能量总是好事。哪怕有人疑惑我的动机。  发表于 2015-6-19 14:52
    开心
    真好啊啊啊

谢谢版主支持!  发表于 2015-6-19 14:54

挺好的

楼主好厉害  我们小区广场也有这样的池子 曾经动过这个念头  但也就是一闪而过 太麻烦了   还是楼主厉害额

大多数时候不是我们没想法,而是我们没行动。 所以 DO IT!少年。  发表于 2015-6-19 14:55