收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我就是来吐槽的,怒摔!!!

楼主有强迫症晚期 ,这篇帖子发残了 又发了一篇 木有乱码 图片排队整齐,请大家移步 么么哒~

https://www.moshua.net/thread-309912-1-1.html

感觉不买花就会死星人来发帖,{:3_278:}因为发现不够资格进去跳蚤市场,赚点分吧。虽然我也还没搞懂跳蚤市场怎么买,{:3_278:}是直接支付宝么?
哪位好心人可以告诉我。

言归正传,我真心是吐槽的 因为我的花总会,莫!名!其!妙!的就会死掉。感觉这个世界充满了深深的恶意。
顺便说下,坐标上海,有木有上海的盆友,一直下雨露养怎么破?不要告诉我,搬到屋子里,因为木有地方+为毛每次刚搬进去第二天 天晴了 又错过了太阳。怒摔!!!

先上图吧

图上是三盆月季,感觉还不错是吧,当然,因为花市上刚买的,还不到一周。不到一周! 当然各种好,不知道开花过后 ,会不会死

a.jpg       c.jpg       b.jpg

这是四月底买的两盆,开的各种好啊 各种嗨啊   一直开到五月中旬,然后一场雨 花和花苞全挂  天晴后竟然还有虫害
好吧,花苞挂了就挂了吧~  猛剪出奇迹~然后,粉色死了……………… 不要问我为什么我也不知道啊
其中橘色那盆 出来新芽,感觉又活过来了,然后,又下雨了,我保证,只淋了一天雨,还是在土比较干的情况下,然后 杆子全!黑!了!
谁能告诉我为什么?我当时就是怕死买的2.3年苗吧~~

这是去年买的3盆苗还是几盆 记不清楚了,然后也全死了!不要问我为什么我也不知道啊!

psb (2).jpg

人生最可恨的不是死,而是要死不活啊~这个是前年买的,栽到花坛里,三年了。只长过这一朵花。我也是醉了
每次都是长两三片叶子,然后黄掉or黑掉,不造是不是因为晒不到太阳的原因,上周给挖出来,放花盆里,放到阳光比较足的地方了。
可是,尼玛,这周就下了一周雨,会不会死啊?

wett.jpg       D63.jpg

这是去年买的一株藤本,实在长得对不起我就没有拍照,之前拍了美拍,截图两张 随便看下吧
买的是时候 一米多高吧 至少,因为是夏末买的 没怎么开花,就期待几年春夏了
然后我还买了一个一米七高的 圆形花架,等着花开蔓藤啊 ,结果春天的时候可能雨水多,黑斑了,我就剪了
然后……就木有然后了啊,各种不发芽啊,花连花架的三分之一高都木有啊~现在连叶子也快木都有了啊~
冬天的时候我可是各种施肥啊,春天也有施肥啊,并且基本上浇花都用我老公养鱼换出来的水啊,还有各种死去的鱼 埋到土里啊

那些说我多肉养的好的童鞋,那是因为我之前还没来得及更新他们现在的样子,
我觉得我更新了之后你们也会哭得,昔日那些萌萌的肉肉呢?

psb (5).jpg
psb (7).jpg

评分

楼主热帖

一直下雨露养怎么破?不要告诉我,搬到屋子里
只要叶子足够多而且土壤不结板 下雨没问题的
    开心
    还是种肉肉吧哈哈月季本来就多病害

朵朵好,说的对,月季本来就是多病害的哈!  发表于 2015-6-19 20:41

人民公社情网购 发表于 2015-6-19 18:23
    只要叶子足够多而且土壤不结板 下雨没问题的

土壤不能板结???

要疏松透气些 不然会闷死的  发表于 2015-6-19 22:26

dbntt 发表于 2015-6-19 18:41
    土壤不能板结???

当然,根系长不好

是有点不好呢!
    开心
    今年入的月季坑,辛辛苦苦赚分买花,七棵死四棵,剩下的半死。其中莎士比亚2000买一回挂一回啊!三棵都挂了啊!今天又到了五棵,我就不信没活的!

我家昙花土都板结了,半枯柴半叶子又长花苞了

是够闹心的,不过肉养得不错啊,总结下经验。

一直养不好 就换下介质 阳台么 就选虹越月季土好了 透气 适合阳台月季发烧友