收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

园丁苗的第一年夏花

去年秋,在秒抢中抢到了几株强壮的园丁家的苗苗。苗苗确实强壮,基本不用怎么缓苗,扎根超快,在广东这样的气候下,整个冬季不断的冒花蕾。本着冬季养苗好让它们能比较顺利的过完这边的湿热夏季,别再像去年的修女一样死于暴晒跟暴雨间杂的夏季BT天气的决心,那些花蕾我是见一个摘一个啊,摘到自己都心疼{:3_277:}!结果苗苗是养壮了,春天也确实很茂密,然而随着夏季的到来,黑斑还是不可避免的就那样毫无征兆的就发生了~~~~~连花花都在花型等各方面因黑斑受到不同程度的影响:s108。不过嘛,话说回来,也还是很美的!
1、权杖:本以为影响最大的会是它,结果出了花型其余一切还好,至少在接近40度的高温下还是能有生长的趋向
权杖1.jpg 权杖2.jpg

2、浪漫阳光:简直就是勤花的好孩子,摘心摘得我心疼,而且抗性还不错,有黑斑但是对比其他品种相对黑斑的程度还算可以。不过就是不知道是不是黄花的品种都相对没有粉花的耐开,开花时间不是很长,几天就会凋谢了,淡淡的香气走近或者数量多的时候才会闻到

3、惑星:这个我一直很后悔收到苗的时候没有摘心让它带来的五个花蕾都全开花了。开花的瞬间真心好经验,花型美得就像翻糖蛋糕上面的裱花,问题是,开完花整株苗就明显弱下去了,长效肥、有机肥、水肥伺候着,终于稍微好一点了。会变色,也不知道是不是就是这样的,冬天开得时候没注意,头一天刚开的时候是橙红色的,第二天就变回粉红偏紫了!花期还是ok的,一朵花水养能插上一个星期多,香味嘛~一般般~
惑星1.jpg 惑星2.jpg

4、威廉与凯瑟琳:抢到的唯一一株白色的,花型好包菜啊,至少自己这样搞还能包成这样我也算满意了,很香,不过不会很浓烈,也很耐开,还是不错的,多花,不过不算很勤!

5、美声:还是粉红色的花,原以为也不会很勤花,结果我发现我错了,入夏花蕾是没怎么断过的,就是越开越小,估计跟我家阳台的光照有关系,条件不理想,也木有办法了!不过粉粉的颜色还是美美哒,有复古的感觉!
美声.jpg 美声1.jpg

6、魔力妞:这个不是园丁家的苗,同事插的,绝对是勤花的好孩子,抗性真心强,黑斑的影响几乎是没有的,花蕾就像打了鸡血一样一个接一个的冒~有些许香味啦,花还是不大耐开,不剪的话能撑个三天左右,剪下来插瓶第二天就能全部开了~

现在就想着努力过完夏天然后期待秋冬季的花了
楼主热帖

美美哒

还不错咯

不错啊!

不知道是不是光照不足,枝条都长很长~

不错很漂亮啊。赞一个
    开心
    养的真好,看花了!

我的月季基本不开了

quanjunw 发表于 2015-7-2 18:46
    养的真好,看花了!

叶子什么的根本看不下去~现在已经在掉叶子了~哎~这个天气真的是~

天气热叶子有点抽巴,没事,早晚多喷些水,夏天过了就好了,我家的也是这样  发表于 2015-7-5 14:46

真美。。。