收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的球根(12月9日更新)

打开论坛看到FEN给的奖励,心里一阵暖流,决定在这里也开个球根的种植贴~可惜前面打得那么多字在法帖的时候都没了,只好重新再来~~

花市买的风信子~在踏花团购得还没到~就先放些目前已有的球根

集体照,共三个粉,紫(或者是蓝色,我自己都忘了),还有个白色,比前面两个晚种了大约两个礼拜

集体照,共三个粉,紫(或者是蓝色,我自己都忘了),还有个白色,比前面两个晚种了大约两个礼拜

侧面,根已经很长了~瓶子是废物利用的

侧面,根已经很长了~瓶子是废物利用的

发芽最早的就是它了,现在的根已经在瓶底盘着长了~

发芽最早的就是它了,现在的根已经在瓶底盘着长了~

芽的特写

芽的特写

最晚发芽的一个

最晚发芽的一个
楼主热帖

我得郁金香,没有在网上团,一组数量太多了,于是在花市看到的时候买了,不过能不能开出相对应的颜色就不清楚咯~等明年就知道啦~目前已经入土,等发芽了再上照片

这个是不是发芽了?

这个是不是发芽了?

水仙,比较大路货了~但好歹也算球根啦~明显被宰了,之前在花市看到我这样大小的10块钱三个~太受打击了~

养在鱼缸里,里面的乌龟不见了,于是正好用来养水仙了

养在鱼缸里,里面的乌龟不见了,于是正好用来养水仙了

鸟瞰图

鸟瞰图

花韭,好多好多的花韭~花友分享给我的,拿到手的时候吓了我一跳,那么多。。。。于是挑了些大的种盆里了,小的也挑了些种盆里,其余的全部回归大地母亲了~不过到季节了,长得不是一般的快,1天的时间就长根了,三天就冒芽了~

已经都发芽了~

已经都发芽了~

花韭里还有个酢,不是黄麻子就是芙蓉,不过和小的花韭种一起后就消失不见了。。。
在TB上买了美花酢浆草,9月27号种下的,到现在还没反应。。。。估计没戏了。。。:s109

酢

美花酢,和一毛钱的对比

美花酢,和一毛钱的对比

再上一个我得大岩桐:lol ,上完这个我就要等我团购的球根到手了再更新啦:loveliness:

含苞待放

含苞待放

盛开

盛开

打了闪光偏色了,但是也很喜欢这个颜色

打了闪光偏色了,但是也很喜欢这个颜色

:s002 期待LZ上花花TP!!

我团的球还木有到:s111

种的真好!:s63   风信子DIY不错哦

美花要有耐心等