收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 植物色彩

选择大露台还是小院子?种过露台和院子的花友帮参考下----照片来了

开心
    因为自己曾经住过三楼带露台带40平方花园的房子,来谈点个人感觉,我们当时的三楼就是住宅的一楼,原一楼是商铺,二楼也是商用,三楼平台以上是住宅。住了十年,忍了十年,主要是乱扔垃圾。还有一个致命的伤,贼光顾,虽然有保安,但以前的监控没现在好,防不胜防。私密性不够好,除了主人房,其它两个房间常年要关窗,窗外是公共通道,小区内的,这和你说的二楼有相近之处吧?那么防漏是你的大工程。

如果五楼是顶楼,你得先考虑是不是顶楼,如果是,上面有没有斜顶,还是平顶?如果你家楼上是平顶,亲,绝对有漏水的问题,这是我们现在居住小区的维修工人说的,顶楼都会面临这个问题。还有热,夏天超热的,浇水还好,养花的人浇水是当享受的啦。

个人的经验是二楼五楼露台和平顶楼层要做防晒和防漏,做过处理过这些工序再入住。花点钱 ,装监控。

是的,浇水是种享受,感觉到植物在生长  发表于 2015-7-22 11:02
    你说的顶楼会漏水这个绝对是,我是一场暴雨过后的1周后去看的房子,5楼是顶楼,也是平层,窗户夹角的地方有很大一块水渍,那明显是漏水过后的干了的水渍,  发表于 2015-7-22 11:00
    那些向北的不适合我们种花的人,嘻嘻。  发表于 2015-7-22 10:36
    再说一句在,一定要向南的花园和露台,很多人选的时候忘记这点。我两次选的南向阳台。  发表于 2015-7-22 10:35
    顶楼不要选~~基本都有渗水的风险~~我就是这个行业的哈~  发表于 2015-7-22 10:32
    很中肯!  发表于 2015-7-22 10:31
    一楼种花最接地气呀!只要房间私密性够好,就要一楼。多装监控和养狗。  发表于 2015-7-22 10:29

评分

开心
    俺选五楼
    开心
    如果 是一楼,毛坯房?那么地板处理要加一种防潮的药剂,是加进水泥里的。你应该懂的。墙 面也可以加。

换房子后插座一点要装够了,哎呀妈呀,还有厨房操作台一定要有足够的光照,我现在讨厌当初没给我留足够的位置放厨房电器。
    烤箱现在只能在柜里,要用才搬来搬去,搞得不想用……嘻嘻也用不上,一个人的时候太多了,上班的上班上学的上学,孩子大了离家住校了……:s102

大城市污染很厉害,  发表于 2015-7-22 13:18
    空气好这一点就是无价的。我想不通那些人挤破头去住大城市的。嘻嘻我是小城镇生活的。  发表于 2015-7-22 11:23
    是度假酒店型社区,偏僻了些,但环境好,空气好,值得,上班少睡1个小时都可以  发表于 2015-7-22 11:22
    我现在的小区有一块告示在一楼大厅:别把道德抛出楼  发表于 2015-7-22 11:10
    一楼不建议木地板,感觉你描述的是高尚小区,应该物业会相对给力。有高空抛物相对容易监控。  发表于 2015-7-22 11:09
    一楼是白胚房,装修本来打算装木地板的,如果很潮湿底本会容易腐烂,损坏  发表于 2015-7-22 11:06
    开心
    蔓藤茑萝 发表于 2015-7-22 10:44
    如果 是一楼,毛坯房?那么地板处理要加一种防潮的药剂,是加进水泥里的。你应该懂的。墙 面也可以加。

...

我是再来回贴赚分的……:s103

新房子装修之后,一定要通风透气 摆空气清新绿植,如绿萝这些,空置三个月以上!!!而且要所有家具电器进场后!!!现在污染源太多。装修之后就是你要天天来开窗户透气,什么炭包不要省。
    我好友的妹妹,装修后直接入住,现在白血病。治疗中。

如果是一楼,防盗网里加钢管,就是不锈钢管里加钢筋,防剪。

里面的窗户加防盗纱窗,里面可以开外面不可以。

闪人。

没,我是看你说你朋友的妹妹因为装修污染住院了,  发表于 2015-7-22 12:12
    买了呀?几楼?  发表于 2015-7-22 11:27
    Sorry, 都住院了,装修污染很厉害。 我现在房子没装防盗窗,装了视觉觉得不舒服,监控多装几个吧  发表于 2015-7-22 11:25

植物色彩 发表于 2015-7-22 09:42
    哈哈,你分析的很客观,详细,很多利弊也想到了,你也可以的,继续加油!

另外,你还没说如果是你换房 ...

我选啊,5楼>2楼>1楼,主要是考虑阳光和潮湿度。即便不种花种草也必须阳光,好心情嘛。潮湿度,不知道楼主哪里,四川挺潮的,家里老人有住1、2楼,潮呀,尤其小区绿化再茂盛点儿,很潮的,几天家里没人开门都感觉有霉味,另外容易得风湿。5楼既可以种一些花花草草,又有好风景,呵呵,那山就是咱的大花园,如果纯为了种花换房,其实1、2楼确实更适合,但时间久了,植物多了,是否还能满足楼主呢,毕竟城里就那么大地儿,咱爱美而贪婪的心无止境的,恨不得咱就是地主。
    PS:不知道楼主是看期房还是现房,如果现房,一定要多看两次,挑一次晴天,一次阴雨天,一是感受光线情况,二是感受一下温度和通风。另外小区绿化对楼主家的影响,如果临屋的位置绿化又高大又密,那1、2楼即便朝向好可能光线也不好,有的正好外面就种上了三两颗树,而这下就悲催了,而同样的楼层和朝向,同样的户型,别人那儿没有太多草木遮挡,楼距大,那阳光,比前面3、4楼光线还好。

听见花开 发表于 2015-7-22 11:51
    我选啊,5楼>2楼>1楼,主要是考虑阳光和潮湿度。即便不种花种草也必须阳光,好心情嘛。潮湿度,不知道楼 ...

我选啊,5楼>2楼>1楼,主要是考虑阳光和潮湿度。即便不种花种草也必须阳光,好心情嘛。潮湿度,不知道楼主哪里,四川挺潮的,家里老人有住1、2楼,潮呀,尤其小区绿化再茂盛点儿,很潮的,几天家里没人开门都感觉有霉味,另外容易得风湿。5楼既可以种一些花花草草,又有好风景,呵呵,那山就是咱的大花园,如果纯为了种花换房,其实1、2楼确实更适合,但时间久了,植物多了,是否还能满足楼主呢,毕竟城里就那么大地儿,咱爱美而贪婪的心无止境的,恨不得咱就是地主。
    PS:不知道楼主是看期房还是现房,如果现房,一定要多看两次,挑一次晴天,一次阴雨天,一是感受光线情况,二是感受一下温度和通风。另外小区绿化对楼主家的影响,如果临屋的位置绿化又高大又密,那1、2楼即便朝向好可能光线也不好,有的正好外面就种上了三两颗树,而这下就悲催了,而同样的楼层和朝向,同样的户型,别人那儿没有太多草木遮挡,楼距大,那阳光,比前面3、4楼光线还好。

你想到的都周到全面,换这个房子不单单是为了种植物,也考虑的是空气质量喝整天环境,是很偏僻,但为了那些认为是值得。我在浙江,这里夏天有1个月的事件几乎每天下雨,阴天,很难见到太阳,所以1楼谨慎选择
    房子是现房了,下次去的时候看看是否有大树

开心
    唉,楼主是地主么,鉴定完毕。

不是地主,所以在找带院子或露台的房子  发表于 2015-7-22 13:18

一楼吧 我家为了一楼都要搬家了

挑个下大雨过后去看房吧,看看5楼是否漏水。看了你的描述,毫不犹豫选5楼,风景那么好,露台是小景,周围群山环绕才是大景。其实,花园或露台里的植物都是为人服务的,不在多不在大,而在于怎么合理布局,让露台生活成为一种享受,一定要留出可供活动的区域。毕竟咱辛辛苦苦种花是为了闲暇时的惬意,而不是在摆满大盆小盆犹如苗圃的露台里,累死累活的浇水施肥杀虫。

这点我们和你价值观一致,精选些植物就可以,也不喜欢家里摆满盆盆罐罐,也不想养植物成为负担而是享受种植物的过程  发表于 2015-7-22 13:20
    多20万干什么不好。  发表于 2015-7-22 12:40

我一直种花在顶楼,强烈希望有地栽的院子,楼顶种花,夏天浇水累,平时弄土麻烦,翻盆什么的……大堆东西往楼顶弄,累。梅雨季节若长达几个月的话,还是选二楼以上,若在南方,梅雨就在3、4月,提前打药预防,过了这个季节,就是是高温天,若是楼顶浇水很累的

总之,万事没有完美,主要看个人的选择吧,有取就有得,所谓“舍得舍得”,有舍才有得。  发表于 2015-7-22 15:23
    用滴灌吧,虽然我没用过,但看过国外很多家庭花园里面都提前在造园的时候就做好滴灌系统,其实很值得提倡啊。哈哈,话说现在快递哥还是很好的吧,一般都给送到家。  发表于 2015-7-22 15:23
    恩,浙江夏天多雨,很潮湿,  发表于 2015-7-22 13:23