收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

!!十大野花路线!!之绿绒蒿小环线

又到夏天了,微博上聊天群里到处都是刷旅行。
而对于爱花人,旅行中最大的乐趣莫过于邂逅各种各样的野花,留下它们的美貌,再时时拿出来看看,温习它们各自的倩影。

今年的年假在一不小中已经用光,天气这么热,闲着也是闲着,就把至今为止走过的野花路线整理一遍,发现居然长长短短不下几十条。
挑选一下,其中十条还算有点特色,就在本版发出来,一则增添美好的回忆,二则也给后来者小小的参考。

(这里准备插入其他路线链接:)

闲话少说,进入正题。第一条发这个耗掉本人今年年假的绿绒蒿小环线。
镇楼图一朵:

镇楼图一片:
绿绒蒿小环线是我自己起的名字,按照地名的说法是成都-宝兴-夹金山-日隆镇;日隆镇-巴郎山-两河口-玛嘉沟;玛嘉沟-丹巴八美-折多山-康定;康定-雅家埂-石棉-成都这么一条环线。

这条环线处于318国道大观光带上,想必走过一部分、甚至走过全部的人不在少数,包括本人也是来往过好几次,但是真正走这样一条环线还是第一遭。

因为本次的几个重点路段夹金山、巴郎山、雅家埂都是盛开绿绒蒿的地方,而且有着几种特别独特的绿绒蒿品种,所以本人就很煽情地把它命名为绿绒蒿小环线了,特此向其他的高山野花们道个歉。

先上总图,看形状,正好像一朵含苞待放的全缘叶绿绒蒿。
从成都出来向北绕半个小圈,经过的山区有夹金山-巴郎山-四姑娘山-丹巴草原-折多山-海螺沟冰川-大渡河干热河谷,最后绕的石棉那一大段纯属赶时间混高速,躲避拥堵的318国道而已。真正有意义的只是绿绒蒿的上半朵。

评分

楼主热帖

赶上直播了

谢谢pt支持  发表于 2015-7-29 14:59
    难过
    漂亮啊
    开心
    高原名花啊,好多颜色,非常漂亮~~

这个家族全是美花啊~  发表于 2015-7-29 15:17
    4d4d  发表于 2015-7-29 14:59

好漂亮,可惜种不活

同楼上,去看看就好,还省力  发表于 2015-7-29 15:00
    野花还是让它生长在野外更美~  发表于 2015-7-29 14:50
    开心
    拍的很美

谢谢支持  发表于 2015-7-29 15:00

楼主年假是有多长。。。15天?

10天啦,本次用的不多,5天而已,其余被本人杂七杂八的用了  发表于 2015-7-29 15:01

318我只走过很小一段,而且没赶上花期,真遗憾

同期待秋水美图  发表于 2015-7-29 15:01
    照片呢照片呢!!!你技术那么好,不能白看啊  发表于 2015-7-29 14:53
    我去赶了三次花期 嘻嘻  发表于 2015-7-29 14:51

介绍完路线,再介绍下人物,本次活动参加者11名,大部分来自“漫漫山花路”野花群,青年才俊云集,老弱妇孺也不缺。考虑到个人**和高山植物们的感觉,暂时把参与团众都马赛克成面目模糊的一群。
    车子一台,17座考斯特,出发时间2015年7月18日。此前领队查过黄历,本日大吉,宜婚嫁相亲~动土建筑~播种扦插~出门远行

黄道吉日就是不同凡响,天气晴朗,蓝天白云,除了走错一次路,一路顺风到达宝兴。

宝兴这个地方在生物界很有名,在这里发现了第一只大熊猫,第一棵铁筷子,第一株宝兴百合,…… 所以当地也就针对临近的邛崃县那个“文君故里”(邛崃是卓文君的故乡),当仁不让的竖起了“熊猫故里”的牌子。

但是很遗憾这么一个鼎鼎大名的地方我来过那么多次,每次都是匆匆而过,连个半小时的徒步也没走过。本次也不例外,因为后面夹金山那些高山的吸引,宝兴似乎成了一个不尴不尬的地名。

好在有一户人家的百合吸引了我们的目光,并且为她专门停车一次。
    这株美好的百合是一盆紫脊百合,属于宜昌百合,因为它花瓣的背后呈现紫红色,所以又名紫脊百合。
    看看这株吸引住我们的百合。美则美矣,旁边那个地雷花好煞风景。

很快出现了有眼力劲的小哥:“地雷君,麻烦你闪一闪。红毯让出来。“

看看,是不是完全不同了?

再来个特写,蓝天白云百合姑娘,是不是很完美?

好大课啊  发表于 2015-8-6 14:13
    这个百合貌似我哥哥种了的。一会找找图片,据说也是宜昌百合。  发表于 2015-7-29 16:12
    人家不是宝兴!虽然人家长在宝兴,确实正宗的宜昌百合  发表于 2015-7-29 16:11
    美,好想去,但家里2个娃,根本没时间出远门  发表于 2015-7-29 15:39
    可怜的地雷花,被人生生给拽下来啦  发表于 2015-7-29 15:11
    宝兴百合,哈哈哈。。。。美!  发表于 2015-7-29 15:02

是跟植物迷,小色阿郎,anto*,天一什么的人一起去的那拨吗?

嗯!嗯嗯!  发表于 2015-7-29 15:11