收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【陌上铁人赛038号】小玛的疯狂成长笔记。P9 扦插的小玛要长根了

关闭 [复制链接]

P1 给小玛安家
P2 小玛遭袭击 犯狗在此
P3 强健的小玛复活了 外加新朋友小粉苗
P4 萌动的小玛听见了春天的脚步 外加四儿的到来
P5 新增国外mazury的彩虹照
P5 挺立的小玛在长大 另付余兴节目
P6 小玛不精神的根源找到了。。
P7 小玛又开始生长 已经给他搭好爱心架了
P7 瘦瘦的小玛慢慢长
P8 小绿的蝴蝶架子
P8 救命啊。我的小玛好象得根腐病了。。
P8 深埋导致小玛茎烂 加新根图和种植总结

P9 永不言败的小玛 及N个小铁伙伴 黄花铁幼苗
P9 扦插的小玛要长根了
----------------------------------------------------
来报名 正好碰上了38号。。。:s010" />" />

那我就818我们家的新成员 小玛吧

还没开写前 前参观了下其他花友的记录贴 那个鸡动啊。。。

都是 2 3 4 5个的大家庭。我们家的这个独苗苗貌似有点孤单了。。

于是呼。。。我们取了个自我鼓励的贴名:疯狂成长笔记。。。。

先介绍一下 Mazury

Mazury是波兰北部的一个地名,2006年才登记的新种。多层巨大的花瓣属于3类修剪,直径有15-17厘米,上面有蓝色的花斑。绿色的边。花在没有完全打开时象皱纹纸。当花完全绽放的时候才会显露出光滑的花蕊。花期在6月到9月。当花生长到2-3个月的时候,用叶子缠绕在上面。花生长在阳光充足的地方,一定要用架子搭好,让花要自然的生长。。。
1.jpg pix734_Clematis_Mazury_K2.jpg

==============2008。12。12。独苗回家===================

今天上午早早就起来了。为啥?还不是为了迎接我们家的小苗苗嘛

拿到盒子 的时候吓一跳。摇摇什么都没有似的。打开才知道小玛被固定上了。

还穿了件湿衣服。团长真是细心啊。。表扬一下。。。:s113" />" /> :s114" />" />

小白瓶里装的是送的肥料。小苗整体感觉还不错。梗和根都没有干。

梗上还有一个小芽孢。以后的成长就看他的啦

因为买的是紫沙盆。着实还伤了回脑筋啊。。听了很多花友的意见 都说紫沙不够透气。

但是买都买来了。还是特意为小玛准备的。于是就动了动脑筋想了想办法。

盆很大。足有普通的塑料桶大小。拿来废弃的纱窗布把里面整个围起来。用陶粒把底部添满

在纱窗布跟盆的中间添上陶粒。这样土跟盆中间就会有很大的缝隙。小玛的根也就能畅快的呼吸了。:P" />" />

看了WEIWEI斑竹的帖子 基本就是按她的方法做了。

只是我们这只有翠筠的土。WEI斑建议加点园土进去。于是提前两天在楼下挖了好些园土过筛拌了点多菌灵。

用土成分:园土 翠筠播种土 蛭石 珍珠岩

因为盆很大。所以在底部垫了些送的肥料。

根据WEI斑的指导方针 给小玛舒服的坐上马鞍:s114" />" />

就这样三下五除二的把小码埋好了。。露出个小头呼吸。然后慢慢的把盆浇透了。

以前翠筠的土很难全部湿。我拌了园土 加了珍珠岩 给盆与土中间垫了陶粒做隔断

这些改进让排水口出水非常快。我特意还拔开土看了看,很快的就把土都浇透了。

评分

楼主热帖
头像被屏蔽

:lol 我们家的也随便种的啦。只不过拍出来就感觉很复杂。其实是很简单的。

不错的桶,:s63

楼主,  翠筠和其他配置好的基质,都要在栽种前喷湿,才能使用。 不是在种好后才浇水。

包装真好,我收到的连标签也没有,害我找了半天也找不到,还去和团长投诉,最后在扔箱子的时候又自己掉了出来,极度郁闷!:s108

原帖由 happyjeep 于 2008-12-12 15:07 发表
楼主,  翠筠和其他配置好的基质,都要在栽种前喷湿,才能使用。 不是在种好后才浇水。

ms我跟lz一样,是后浇水的。。。。

原帖由 happyjeep 于 2008-12-12 15:07 发表

:lol 我说以前怎么老浇不透呢。。。以后不怕了。。按WEIWEI的办法加点园土就算后浇也不怕了:s114

原帖由 暗堡厂 于 2008-12-12 15:08 发表
包装真好,我收到的连标签也没有,害我找了半天也找不到,还去和团长投诉,最后在扔箱子的时候又自己掉了出来,极度郁闷!:s108" />

啊啊。。。。小铁可好啊??其实他们也挺辛苦的。那么多。难免有纰漏的时候。。

最重要的是小铁 没事啊。。:hug:

原帖由 jonath5n 于 2008-12-12 19:33 发表

ms我跟lz一样,是后浇水的。。。。

哈哈。。握手。以后俺就都不犯这错了。。:;P