收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[ 交流比赛]+023+lovepiao+第一组+双色粉

9月10日买的花儿家的云南切花小苗,选长得最快的双色粉参赛了。因放置在公司寝室阳台上,只是上班时间中午休息时间去一趟,照顾得不多。三棵小苗挤在15cm的盆里,简单的落叶腐质土,洒了点呋喃丹在土里杀虫。10月初得了白粉病,喷药20天都无效,用洗衣粉水刷了两次,加上气温降低了,在11月中旬基本复原并带了小花苞。现在花朵已经完全打开。中途有轻微的红蜘蛛和蚜虫侵犯,喷了花虫一次尽均好转了。先看开花图,背景较简陋。

评分

楼主热帖

这个不像待定图鉴里的双色粉

三棵小苗的全图,瘦小的第一夫人完全被双色粉遮住了,因为它的白粉病最严重,根本不长个头,最近才好转一点。旁边是长得还算正常的影星。温度很低,-2度至15度,叶子和杆子都有冻红的现象了。5楼的南面阳台,阳光充足。现在已经搬进了小温室,2个装棉被带钢架的透明大塑料袋被我利用起来了,每个里面放了3盆花,太阳照常可以晒足,但夜晚的低温就伤害不到它们了!所以双色粉的花苞很快就打开了,双色粉的花有很好闻的水果香气!这个还是头次开花,花径10cm,在带花苞后间隔浇了2次磷酸二氢钾的水。对于它能开出这么漂亮的花儿,心满意足了,实在对它们照顾不周呢。

原帖由 shinny 于 2008-12-17 15:03 发表
这个不像待定图鉴里的双色粉

那会是什么品种呢?有很好闻的浓香。按照店家说的,就是双色粉的苗子阿。乳黄的底色加粉色花边,估计我没拍好背面的照片

开心
    原帖由 lovepiao 于 2008-12-17 15:08 发表

那会是什么品种呢?有很好闻的浓香。按照店家说的,就是双色粉的苗子阿。乳黄的底色加粉色花边,估计我没拍好背面的照片

管它呢,喜欢就好:s103 :s103

lovepiao 发表于 2008-12-17 15:08

挖,浓香!:s105

多争气的花花啊~应该给人家改善住宅条件了~~:s103

大家一起来顶贴啊

帖子写好,好帖就要顶,大家一起来顶此贴!
    一天在公交车上,由于拥挤一男一女发生了碰撞。
      时髦女郎回头飞眼道:“你有病啊?”
      男子觉得莫名其妙回道:“你有药吗?”
      车上人窃笑!
      女子觉得生气回道:“你有精神病啊?”
      男子冷面对道:“你能治啊?”
      全车人爆笑!
      公交司机停车,趴在方向盘上大笑!
     这是珠江路上上班的朋友遇见的
       公交车上超挤,有一女人站在门口,
      从车后面挤过来一个GG要下车,
      跟那女的说了一句“让一下,下车”,那个女滴木有动。
      GG挤过去时就踩到她了。
      结果那女人好厉害的,不停的骂“神经病啊你!神经病啊你!~~”,还超大声,搞得全车都看呀。
      GG一直木有说话,下车时忍不了了,回头对那女人说,“复读机呀你!”
      全车人暴笑~!
      后边有几个搞笑的小孩,不停的伴演刚才的一幕,
      甲说“你神经病呀你!。。。。。乙说“你复读机呀你”。。。。。。
      全车人暴笑~!
      后来,有个小MM也要下车,挤过去怯怯滴说“偶~偶~偶想下去,偶不是神经病~!”
      全车人再次暴笑~!
      那个女人木有说话,可是从边上飘来一句话“你是不是没电了”
      全车人暴笑不止~!

微波上分器http://www.xjmjdz.cn/Pro22.html,,镰刀上分器http://www.zjkdz.com/Pro1.html,
    开心
    丝丝笑了:P

双色粉好象花瓣边上的红色深一些!