收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【陌上铁人赛058号】艾渔的懒人铁(插杆失败,退出比赛)

关闭 [复制链接]

ID:艾渔
简介:懒人
所在地:南方
种植方位:北阳台
种植日期:08年12月15日夜
品种:
1、Andromeda  小安
2、Kir Te Kanawa  小卡

花盆:捡来的,倒闭的饭店扔出来死掉的也门铁树,懒人艾渔就抗回来了。
这一点上,艾渔一点不懒,因为艾渔还有一个特点,就是节俭,不花钱的东西,最爱。
以后大家会慢慢了解这两大特点。
花盆直径约30cm,高约60cm,也可能是50,懒得量。

大家都种小盆里,艾渔种大盆,以后可省下换盆的麻烦。
先看看盆吧,请自动忽略盆上的污渍。

盆土内容从下至上分别为 煤渣-毛巾-园土-花生麸-蚯蚓粪-颗粒缓释肥-踏花赠送介质-蚯蚓粪
基本都是肥料,没错,懒人希望3年不用翻盆啦。
自从种花,艾渔沦为拾荒者,捡盆,捡煤渣,走在路上眼睛就往花圃里看,寻找可以顺的植物。

本没想到要参加铁线莲比赛,所以前期的相片一张没拍。
为了学习种植经验,胡乱翻看大家的比赛贴。
忽然看到奖品贴,艾渔心动了,那粉绿色重瓣铁啊,梦寐以求。
此时已是种下第四天早晨,拍了几张。

Andromeda,直译是仙女座,谁起的,真美。懒人简称小安。
微距真是好啊,几毫米的东西,能拍得巨大无比,好有成就感。
有活的迹象哦!

Kir Te Kanawa,一个女高音歌唱家的名字,音译卡娜娃,简称小卡。
看起来真肥啊!

()

评分

楼主热帖

佩服楼主啊。

看大家急于让铁发芽,艾渔仔细阅读wei版的帖子,铁的成活,根系长好才是正理。
如果铁耗尽原有的养分发芽,日后必瘦弱不堪,不如来日方长,慢慢长大。
昨晚有搬到阳光下晒晒的念头,还是打消了,再缓缓根吧。

毛巾-煤渣上面是毛巾,新配方。:lol

原帖由 chlli1105 于 2008-12-19 15:34 发表
毛巾-煤渣上面是毛巾,新配方。:lol" />

是防止土落入煤渣排水层的方法啊,我也是看贴学来的。

毛巾如果太密会不会影响水和排出啊?:s32

原帖由 chlli1105 于 2008-12-19 15:39 发表
毛巾如果太密会不会影响水和排出啊?:s32" />

我实验过了,水很快排出,而且出水口不带泥土。

楼主给这么好的种植环境,来年一定会有更好的表现的。:victory:

艾渔的卡娜娃真壮啊,居然有三个芽~~
我也认为一年的小铁现在还是先休眠比较好,但处在南方就没办法啦,顺其自然就好

原帖由 桃木白 于 2008-12-19 16:18 发表
艾渔的卡娜娃真壮啊,居然有三个芽~~
我也认为一年的小铁现在还是先休眠比较好,但处在南方就没办法啦,顺其自然就好

你的id让我想起桃白白啊!
虽然是南方,我是北阳台,以后开花是个问题啊!