收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【陌上铁人赛066号】提姆与莎兰:善变博士P16 6月10日更新

关闭 [复制链接]

报名参赛。花友们多指点。:loveliness:" />" />" />

1、 C4  Ernest Markham 东方晨曲
2、 C14  Mazury马祖里
3、踏花余单4号 NELLY MOSER  繁星

评分

楼主热帖

团的12棵铁在12月7号到家。除了三棵看起来象枯枝,其他的都带着嫩绿的芽点,充满了生机。果然种下没2天,齐齐展开了叶子。到今天,小铁到家有15天了,发现品种不同,生长速度有很大的差异。单瓣铁都是急性子,刚发芽就使劲的窜高,枝条细细长长的,最高的一棵已经有25CM。重瓣小铁很稳当,慢慢的长,先打好根基,暂时还没有一个往上窜的。尤其是马祖里,胖胖的,矮矮的。
       选了3个品种参赛,1号选手是单瓣的东方晨曲,2号选手是重瓣的马祖里,为得是对比在相同的种植条件下,不同品种的生长状况。
      3号选手是踏花的余单繁星。选择它的原因是耐阴,借此观察小铁在北阳台的生长状况。苗苗还没有收到,到了再发PP。

先请出一号选手C4  Ernest Markham 东方晨曲。

种植介质:泥炭土、赤玉土、蚯蚓土和珍珠岩。底下还放了一些缓释的有机肥做底肥。没有什么严格的比例,纯粹是
                  家里有什么就用什么。
种植地点:南阳台西侧。
光照条件:早上9点至下午2点。
种植容器:陶盆
20081221东方晨曲 (2).JPG

个子好高了,呵呵,有多少cm了?看着跟我的c3--伯爵夫人差不多高了,我的20多cm:lol

二号选手C14  Mazury马祖里。
与东方晨曲同时展叶的马祖里,一直就是这样矮矮的,胖胖的,绿油油的叶片很喜人。

种植介质:泥炭土、赤玉土、蚯蚓土和珍珠岩。底下还放了一些缓释的有机肥做底肥。
种植地点:南阳台西侧。
光照条件:早上9点至下午2点。
种植容器:爱丽思8号盆 20081221马祖里.JPG

原帖由 多姿彩 于 2008-12-22 17:15 发表
个子好高了,呵呵,有多少cm了?看着跟我的c3--伯爵夫人差不多高了,我的20多cm:lol" />

这是第二高的。有20CM。伯爵夫人是目前我家小铁中最高的,有25CM。看来伯爵夫人的个头普遍高挑啊。:s107

还是提姆细心,发现重瓣的和单瓣的区别,我们家的也是这样的。什么时候演示一下搭架子,给我们参考一下。

南方的铁现在长那么快,很期待的春节期间看到开花。不过,有点担心渡夏的问题,深圳的太阳太毒辣了。

我的马祖里也不长高。

不过我的有1大芽1中芽2小芽,孩子太多,营养不够。

终于看到传说中的高个子的模样!:s002