收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

再说:我谈谈茶花

开心
    2007年我开始种茶花:s63" /> ,并一发不可收拾,如涛涛江水......以前我种了很多菊花,品种啥样,开花就啥样,只不过随开花时间,花色由深变浅,白色品种花谢时偶带一抹红晕.....
    没什么"变异"  .
       而   我的茶花天鹅湖开成白天鹅或白棉球,美国大红开得象帕克斯和红露珍,:s001" /> 卖家都是有口皆碑的,也核实无误.后来查东查西,.....哦......种种原因,花儿没开出自己的特点,是暂时的变异,或返祖.待来年吧,:s117" />
       刚收集茶花时,只要花大色艳就行,偏好文瓣,后看到"视觉疲劳"一词.:s108" /> 细想也有道理,结果在采购单上就出现了小日本的津川娇,花见笠.....及一些武瓣品种.
       最近对复色品种很不爽,特别是因病毒变异的品种:s34" /> 不是红中带白斑(大多数)就是白中带红斑,很少有带条纹的(总觉条纹比斑点正统),害怕传染远离的好,我认为非病毒育种才是正道,:victory:" /> (一家之言,勿恐慌:lol" /> )
       再有就是极其反对用嫁接枝当做原生枝扦插,茶花血统本来就杂,嫁来嫁去摸不着北,原种都没了,也省得我们追根嗍源.
      这是我的年终总结报告,也是我对茶花的一部分控诉,种茶花太累,劳力又劳心,如果茶花是个男人我一定揍他一顿,该死的茶花........
       大伙也都眼疲劳了吧!我不当唐僧了,顺祝花友牛年愉快!:s69" />
       春团茶花时记得一定叫我一声哦!:s002" />

评分

楼主热帖

我也非常不喜欢病毒变异品种,病态,还会传染。

支持楼住的观点:handshake

支持

欧美系比较华丽,日系讲究秀雅气质,

传统品种深谙中庸之道,各有千秋。

环肥燕瘦各有所爱!

原帖由 青岛耐冬 于 2008-12-22 20:41 发表
    环肥燕瘦各有所爱!
    :s76 :s76

虽然“种茶花太累,劳力又劳心。”,但是一声“春团茶花时记得一定叫我一声哦!”可看出楼主已经决定死不悔改,将劳力又劳心的折磨进行到底了。:;P痴迷茶花的人有几个不是这样呢?同感啊!以前种其它花卉因为害怕污染根本不用化肥和农药的我,现在为了茶花,家里的农药以及各种花肥装了一大抽屉,那些原来有病长虫不能吃药靠硬撑顶过来的花卉,现在都沾茶花的光了。尽管自己很用心,很努力,什么根部肥、叶面肥,氮磷钾还有各种微量元素都按要求给茶花恭敬奉上,可它们还是大型花开出小型花,小型花开出微型花,由此我怀疑自己会不会把微型花养成纳米型花?:funk: :funk:

再有就是极其反对用嫁接枝当做原生枝扦插,这个是什么意思,谁能解说下吗?
    擦汗
    继续种,变成发烧友才好