收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

苏州出四棵宋梅,迎国庆,大优惠~全场包邮~~

萌哒
    迎国庆,大优惠,今天翻盆,品种老宋梅,总共翻12盆,优惠四盆(棵),出给论坛里喜欢的花友。苗情根系都很棒,养殖环境为封闭六楼南阳台,全日照,全软植料种植,植料为883大汉泥炭配腐熟的松树皮,添加五分之一的蛇木,混合后黑色及图里白色塑料兰花盆栽种,浇水频率为3-5天一次透水。淋浴劈头盖脸的浇,然后开窗通风一晚上`。·喜欢自然养殖无激素的来,喜欢温室的,自己某宝买去~~~谢谢~来个总图:从左至右分别为4苗,6苗,7苗,7苗。其中4苗的最壮实,两棵7苗的其次,6苗的稍微有些弱`但胜在苗数根系不错。价格为4苗的150一棵,6苗的150一棵,两棵7苗的都210一棵。四棵全场包邮类~~这次力度不小哦~

我家宋梅开品:

单棵苗情根系图及使用植料情况如下:

4苗的:

6苗的

第一棵7苗的

第二棵7苗的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
    楼主热帖

苗情很好,帮顶!

感觉第二棵7苗的叶子有些飘,确定是“老宋梅”?有这么多苗了,这些“老宋梅”都没有花苞?“封闭六楼南阳台,全日照”这样的环境应该很容易起花苞的。
    另外再问问楼主,下面哪一张图片是你自己的春兰开品照片?如果是引用网络图片,帖在自己出苗的帖子里应该要有明确说明的。
    我只是好奇问问,有不妥的地方欢迎交流、讨论~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

这些图,里面有几张是我自己的,第二张西神,第三张宋,环球荷鼎自己的,群开的图是网络上的。  发表于 2015-10-1 10:40
    这些开品美极了。  发表于 2015-10-1 09:25
    要的就是这种交流,要的就是这种认真  发表于 2015-10-1 07:40

评分

盗图的吗

花照为引用。下次我会注明是自家开品还是网络照,谢谢。  发表于 2015-10-1 11:08
    开心
    对楼主的说法提个建议:我的理解几苗一棵应该更正为几苗一丛为好,以免有误解。

好的,谢谢。  发表于 2015-10-1 10:40
    慵懒
    什么情况???

图片引用问题。  发表于 2015-10-1 11:16
    萌哒
    兰江蕙水 发表于 2015-10-1 01:25
    感觉第二棵7苗的叶子有些飘,确定是“老宋梅”?有这么多苗了,这些“老宋梅”都没有花苞?“封闭六楼 ...

首先谢谢兰江惠水朋友的质疑,同时欢迎各兰友指正,交流。这几棵宋梅的确是自己家分下的老头苗发起的新苗,家里最早的宋梅是2年半前引自苏州本地藏书五峰兰苑朋友家里的大盆宋梅现分的7苗弱草,因见过花,回家全部分单,品种是确认无误的,目前他在苏州花鸟市场有店面,卖兰花和盆景还有多肉,他的春蕙都是老种,最早引自苏州本地的老兰家。目前我家里宋梅从来自那棵宋梅分出的单苗发起。家里别的宋梅叶型也是如此,但花开品没问题。我保证品种,如果品种错误,愿意赔相应苗数的宋梅。另外宋梅苗子弱,比较难起花苞,不像西神,发花容易发苗难。我虽然环境目前很好,但才搬过来刚一年,这些草也就在我这经历了一年的光阴。家里目前还有几棵壮苗。但也没起花苞。

评分

lmwzz 发表于 2015-10-1 11:07
    首先谢谢兰江惠水朋友的质疑,同时欢迎各兰友指正,交流。这几棵宋梅的确是自己家分下的老头苗发起的新苗 ...

不用客气。别人开什么店,卖什么老种兰花不关我们的事。养兰,你我都交过不少学费,我们之间多一些争论,陌上花友就多一份放心~~感谢你的回复!
    萌哒
    兰江蕙水 发表于 2015-10-1 12:01
    不用客气。别人开什么店,卖什么老种兰花不关我们的事。养兰,你我都交过不少学费,我们之间多一些争论, ...

谢谢你的理解和支持。希望多多交流,也让陌上兰花版越来越好。
    萌哒
    宋梅继续出啊~~~有喜欢的朋友么?明天要种起来类~~晾根也晾的可以类~