收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【陌上铁人赛】029号:moon_voyager新手宿舍种铁.2月6日更新 C11繁星开花了开花了!

关闭 [复制链接]

HI ALL:
   I'm new here!
   记得三年前在网上看过小铁的图片后一直念念不忘,当时几乎是被她美丽的身影毒得头晕转向. 后来一直潜伏在各花卉论坛上 TB上一直留意铁铁的动向 但是对于一个贫苦学生来说那些3年 4年 5年生的小铁价钱可是要命.而且宿舍阳台位置不大,不可能提供小铁健康的环境.后来一直忍啊忍.最后就连图片也不看了 潜心看其他小型点的花.直到之前见陌上有开小铁团而且是1年生的,以为自己已经对小铁冷漠了,但一见图片热血顿时涌上心头.团了两棵.报着试试的心态.开始小铁生涯.一直密谋着在宿舍种两年 毕业后拖回家.
   精心挑选了两个品种后.后来才发现广州种铁是比较麻烦我.这时觉得后悔了,没有考虑这一点,但是在看了各位铁人的帖子后觉得自己应该可以保证小铁不死的,能开花的话就算是个神话了.因为我对种铁的经验为0.只能参考其他朋友的经验了.

收到铁铁的那段时间由于相机进厂子维修了.没有拍到.
  我是用了直径大约25CM深35CM的盆种植,植料为靓土+送的小铁专用土,对比靓土跟专用土后发现二者吸水 透气性质相当.
首先兰石铺地然后把小铁专用泥按照2:1混合靓土兰石. 把这个土在盆里堆成个小山丘,把泡水2小时后的铁 跟部伏在小山丘上,然后覆上靓土.把土压实 泡定根水15分钟 .
  糟糕忘记消毒..........算了...没有消毒的铁你别烂啊!
  我把小铁放在阳台出面的露台上(我宿舍2楼,只有哪个地方比较安全没有洗衣的水滴到 也有比较好的采光) 每天就这样爬出去 爬上来的给小铁水 看看小铁.
  小铁2星期后居然发芽了!!!露出嫩绿的叶子.好可爱 只可惜相机依然在厂里 该死的CANON很慢的效率.
  2008年12月31号 相机终于回来了,(当时CANON的服务点给我的答复说 2008年内修好 果然...汗..)
  今天2008年1月2号 终于给铁铁拍照了!大家看看.(地点广州大学城 广东药学院) 温度7℃ - 17℃晴  . 健康的小铁 打算开始做篱笆.
  由31号开始我给小铁喷上了很低浓度的叶面肥(由于避免广告嫌疑 肥料的牌子不说了,如果斑竹说可以发肥料的封面上来我再发) 是个有镁元素比较高的肥料.喷了3天铁铁果然长高了(可能是心理作用)
上图

C7 繁星

C7 繁星

C11公主

C11公主

T.T...对焦问题...大家忽略

T.T...对焦问题...大家忽略

小铁周围的环境

小铁周围的环境
楼主热帖

首先发发毒害我的图片..就是这些

就是这些图片毒害了我...

就是这些图片毒害了我...

剧毒! 相信大家都看过

剧毒! 相信大家都看过

楼主您的小铁养的不错,只是参赛帖会不会发错地方了……

2楼的小绿。。梦寐以求的小铁。。。之一。。。哈哈~~
    开心
    都看到花蕾了,楼主的宿舍花园真不错

都看到花蕾了,楼主的宿舍花园真不错
    夜荷流风 发表于 2009-1-2 15:57

哟 哪个大概是芽吧..
    开心
    养的真好,羡慕

楼主,我也是宿舍一族,大学的时候种了满满一宿舍的花,还发展舍友种花。期待你的小铁早日盛放!

楼主,我也是宿舍一族,大学的时候种了满满一宿舍的花,还发展舍友种花。期待你的小铁早日盛放!
    知桦 发表于 2009-1-8 11:29

.....哈哈 握手 握手 现在学校不少被我感染的人..都养花去了

对了 今天看了下发现哪个果然是花苞 要如何处理?打掉?