收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手准备入藤月的坑,请教各位前辈!

院子里的花槽,春天的时候一点不懂在淘宝上买了几株宿迁货准备爬墙,半年多是越看越不舒服,索性拔了,这些天腾了一个出来,准备下手买些对版的藤月。

请教各位,因为我是新手,希望能抗病性强些的品种,不知道哪些是适合新手的品种?(定位是上海的)

花槽是1米*50公分*50公分的,种两株可以吗?有店家推荐一株红龙一株粉龙,搭配起来好看吗?

就是想爬满这堵墙

就是想爬满这堵墙
楼主热帖

挖··············什么都有了,,就差花了,,  红龙长得慢,,,粉龙一季花, 先不急,可以逛逛跳蚤市场,,,现在苗各种便宜, 另外 腾月首推荐大游  行,这个应该是陌上最强推吧0 0, 原因就不说了。 另外推荐 粉达, 自己虽然没种过,但是陌上一位大神咕噜强烈推荐此花,,耐开耐晒耐雨, 开品也好。
    无聊
    粉龙一季花。想常年看花还是种别的吧

自由精神,黄金庆典,王妃,托马斯,薰衣草花环

薰衣草花环是一季花  发表于 2015-10-29 11:22
    薰衣草花环,,,,我怕了我家的薰衣草花环,,,,估计也是一季花  发表于 2015-10-29 10:32

另外花槽小藤本的话,,两颗也许可以,,,大藤本 ,比如大游  行建议一颗,就好。  红龙其实也很不错,,但是大家都说长得慢。。我自己种了2个月,,,感觉也是如此。

个人推荐威基伍德,抗病好,从不黑斑白粉,长势快,勤开。

看来都喜欢威基伍德啊  发表于 2015-10-29 12:29
    好吧,,我也推荐····花非常大和仙,抗病强。 唯一不好的·是,花型可能维持不了多久,,, 但是勤快可以弥补  发表于 2015-10-29 11:18
    同推粉伍德。  发表于 2015-10-29 10:56

花槽TB买的吗 买的多少钱,我也想入
    慵懒
    我觉得红配粉不大好,深粉配浅粉,或者红配白,红龙不香,粉龙单季。土可以再放多点。我习惯把土铺到快满,尽量利用空间。种2棵大型藤本有点勉强。2棵小藤本还差不多。
    这么大的花槽,可能要爬满墙有点难。光格子部分可能行。
    请问花槽是淘宝的吗?质量咋样?使用方便吗?我也想买花槽,担心漏水问题,怕不好清洁。你是直接让谁漏下去吗?

大U行还是不错的,四季藤小伊(当然一定要是对版的)、天路、王妃、薰衣草花环、亚伯。。。都可以考虑,颜色一定要搭配好,另外可以再搭配一些铁线莲,铁和月季是绝配呀

羡慕啊,好给力的花槽,多少银子啊?