收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

TM团的荷包蛋花哪位可以介绍点资料?找不到啊。谢谢

哪位可以贴点荷包蛋花的资料出来?网上查荷包蛋花貌似找不到,我想知道大概植株有多高。要种多大盆,花期之类的。谢谢。最好带个可以百度到的正式中文花卉名。

荷包蛋花
limnanthes
原产于美国西海岸俄勒冈的一种美丽的草原植物,有着金黄带白边的花朵,花型好像一个荷包蛋。
株高低矮,非常适合在小花盆和狭小的地方种植。花朵有芳香,直径2-3厘米,在贴近地面处聚群开放。叶子是鲜嫩的黄绿色,有着深深的缺裂,看起来很像蕨类的叶片。
荷包蛋花喜好阳光,也喜好水分,但不能积水,所以给他排水良好的土壤。能够耐受0度以下的低温,是适合秋播的植物。

株高和冠幅约为15厘米,色彩明快,气味芬芳,可以从夏季一直盛开到秋季!蕨状的叶片配上黄白分明的碗形花朵,纤细的花茎在阳光下摇曳生姿。它们可以用各种各样的花盆种植,也可以做为花坛或花境的前景,与其它植物相互映衬。它们的自播能力非常强,在来年的春天会蓬勃生长。如果你不希望第二年再看到它们,可以在结籽之前将花茎剪掉或是将它们种植在花盆中。

日照条件:全日照
土壤条件:湿润,排水良好
花朵直径:2.5厘米
花期:夏季

上面的资料,全是从网上搜到的。感觉虽然第一份上说适合秋播,但春播应该也不错。

我的荷包蛋刚发芽10天,叶子好奇特好可爱

我去年种过,但结果不好,感觉很怕热。

偶家荷包蛋花的表现很好。。。
虽然资料上都说这种花喜光照,不过我家的实际状况是一放在强光下就瘫倒。。。拿到背阴处很快恢复。。。所以我基本都放在北面养,生长快,很健壮。。。某次夜间大风掉到楼下,虽然摔断了不少叶片但仍然很精神。。。
图片是网上的

我种了2次..最后都没活...

呵呵。。。我也很喜欢这个花呢

翻译了一下tm的资料,词汇不够专业,大意如下,供参考

荷包蛋花-西班牙煎蛋混

一年生耐寒植物

开花期:夏季
萌芽:容易
管理:容易
适宜于:儿童、边缘装饰、假山庭院
高度:6英寸(约15cm)

描述:
非常易于种植,适合假山庭院和小路边饰,在任何排水良好光照充足的位置生长良好。

播种说明:
室外种植,四到五月播种,可在播种前将土地耕好耙细,种植深度3mm,间距30cm。
希望在春夏开花的盆栽,可在夏末/初秋在冷室/温室播种。凉爽的光照充足的环境,控制水份。

种植说明:
当苗足够大时,进行间苗,间距15cm。

谢谢楼上的各位。