收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求人拼购碗莲,非广告,请版主保留三天……

关闭 [复制链接]

昨天发了个求人拼购碗莲的帖子,今天兴致勃勃地跑去挖塘泥。这里足足有一个多月不曾下过雨,塘泥都干成一块块龟甲还是卷边翻起的,一翘一小块龟甲,晒得干干的,很轻,几分钟不到提了两大塑料袋回家,轻松的很。麻烦的事,是把它们敲碎。找了个大锄头——我敲……有点挥汗的感觉,不过极开心,想着月季、茶花还有碗莲都可以用塘泥,于是决定每天下午去提两袋回来,算是顺便运动了。
      晚上,开心地打开网址上陌上,听到短信提示音,极开心,猜想是拼购碗莲的花友。打开一看,果然,忍不住傻笑,有种看到碗莲在向我摇曳的感觉。可是,花友说我的帖子被锁了,吃惊,一找之下,果然。
     我想我能理解,毕竟,斑竹们要对花友负责,所以防止有人广告有人诈骗……所以,我又发了这个帖子,请版主保留三天好吗?我不是做广告,我只是想找卖莲花的公司买种子罢了,可是他们要五十块才开卖,一个品种的精品种子三块,俺是穷人,没地方摆将近二十个莲盆,所以求人拼购。我想论坛的初衷也就是为了方便花友的,对不对,所以,请版主保留这个帖子三天好吗?我只要凑够五十块而已。
     关于种子,我是直接向碗莲的公司邮购的,他们普通的碗莲种子一块到两块一颗,精品睡莲种子三块一颗。公司的名字和网址我就不在帖子里发了,不知道是不是因为有这个,所以我的前个帖子被锁了,有兴趣的mm可以短我。
     关于种子的发芽率,这家公司的声明是:种子不保证出芽率及开花率,但据他们公司的实验,种子的发芽率在85%以上,当年开花率在70%以上,同时声明,因种子为有性繁殖,故不保证品种纯度,种子50元起邮,邮包费15元(包裹)起邮,如需快递另算,以邮局收费为准。
     拼购后的种子邮寄:快递先到我这里(五十块也就二十颗不到的种子,不重),然后再用挂号信寄给参购的花友,或者花友还有其他建议也可以商议。
     选择品种:碗莲精品可选择的有15个品种,普通碗莲可选择的有30个品种,我家小,只能放个三盆,我选了四个品种,准备要是万一哪颗种子在不发芽的15%里面,还有候补的,要是都不发芽……那我去撞墙好了……我随便发几个品种,大家看看吧。
楼主热帖

借用一下图片

白牡丹
  体型:小型。 立叶:高20cm。
  叶径:28cm×23cm。
  花柄:高16cm。 花期:早。
  着花密度:较密。
  花蕾:桃形,绿色;蕾尖玫瑰红色。
  花型:重瓣型。 瓣数:154枚。
  花瓣:瓣长7.5cm,宽4cm。
  花径:15cm。 花态:碗状。
  花色:瓣尖F2-(R-P)-61-D;瓣中F4-W-155-C;瓣 基FA-W-155-A。
  雄蕊:多数瓣化,附属物小,呈黄白色。
  雌蕊:多数泡化,不结实。此品种为2005年选育的荷花新品种。

素雅

母本:“ 寿星桃”
  株形:中株形
  叶: 立叶高22cm,叶径20×22cm;
  花: 花蕾绿色,桃形;花柄高49cm,花型重台, 瓣数167枚;瓣长5~5.7cm,宽1~4.3cm; 花茎11.5cm,花态碗状;花白色( FAN4 Green-White Group157-D),着花繁密。
  花蕊:雄蕊大部分变瓣,附属物白色;雌蕊全部瓣化. 此品种为2004年选育的新品种。

……为啥图片都显示不出来??

鸳鸯羽
体型:中株型。 立叶:高27cm。
  叶径:31cm×23cm。 花柄:高52cm。
  着花密度:繁密。 花蕾:桃形,玫红色。
  花型:重瓣型。 瓣数:75枚。
  花瓣:瓣长11cm,宽5m。
  花径:17cm。 花态:碗状。
  花色:瓣尖F2-(R-P)-61-B;瓣中为尖部与基部的 融合;瓣基F1-Y-4-D。
  雄蕊:多数瓣化,附属物为白色。
  雌蕊:多数结实,少数泡状,心皮数16枚。此品种为2005年选育的新品种。

光辉
母本:“红灯笼”
  株形:中株形 叶: 立叶高31cm,叶径15×19.5cm;
  花: 花蕾红色,桃形;花柄高40cm,花型重瓣, 瓣数116枚;瓣长5.7~6.4cm,宽1.2~3.5cm; 花茎14cm,花态碗状;花红色(FAN2 Red- Puple Group 60-D),着花繁密。
  花蕊:雄蕊部分变瓣,附属物白色;雌蕊正常,花托黄色漏斗状,心皮数7。此品种为2004年选育的新品种。

粉蝶
母本美洲黄莲。小型,立叶高14cm,叶径13×16cm,花蕾桃形,粉色。花复瓣,瓣数31枚。花柄高24cm,花径14cm,花瓣长4.6~7.4cm,宽0.9~4.6cm,花态碗状,花淡黄色(基部101.I.gY 尖部104.p.gY)。 雄蕊部分变瓣,附属物淡黄色。雌蕊正常,花托黄色漏斗状。着花繁密。

杏黄

母本美洲黄莲。小型,立叶深绿色,平展,高12cm,直径20×23cm。花梗高25cm,花径14cm。花单瓣,花瓣数13。花态杯状,而后飞舞状,花瓣狭长,先端尖,直立时花型似‘白君子莲’,开展后似‘美洲黄莲’。花蕾长桃形,黄绿色。花深黄色(Green-Yellow Group 2—D),接近于‘美洲黄莲’。雌、雄蕊正常。始花期7月下旬,着花较繁密。

中型。立叶高30cm,叶径35cm,花柄高41cm,花径16cm。花重瓣,花瓣数为123枚。花态碟状。花蕾园桃型,绿色。花白色。雄蕊多数瓣化,雌蕊部分泡状,能少量结实。心皮数17-30枚。叶绿,开花期6月上旬,着花较多。适合池栽、缸植。

金堂玉马
体型:中型。 立叶:高18 cm。
  叶径:34 cm×26 cm。 花柄:高38 cm。
  花期:早。 着花密度:较密。
  花蕾:长桃形,绿色。 花型:重瓣型。
  瓣数:121枚。 花瓣:瓣长10cm,宽5cm。
  花径:16cm。 花态:碗状。
  花色:瓣尖F1-(G-Y)-1-D;瓣中F1-(G-Y)-1-D;瓣 基F1-Y-3-D。
  雄蕊:多数瓣化,附属物小,呈黄白色。
  雌蕊:全泡状,呈绿色。此品种为2005年选育的新品种。