收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

吉卜赛女郎和拉力皮特及赠品黄泥

这是上周五中午收到并神不知鬼不觉种下去的两棵茶花。通过这两个月的搜罗品种,也接触到一些卖家。有TB店的不必说了,最烦没有TB店的,买个花你还要先加他们QQ,打款你要打他们的银行帐号,连个支付宝都没有,牛逼哄哄的,其实我只想要扦插苗呀,扦插苗、扦插苗。重要的事要说三遍。我可以慢慢养大的。但你要问他们扦插小苗,总是回答卖完了,永远只有嫁接的大苗。永远是100多到200多一棵的,不知他们茶花吧贴子里刚显摆的扦插苗都是特供卖给谁的?      这两棵茶花都是嫁接的,拉力皮特还不错,须根也挺多的,高矮大小也合意。可是,吉卜赛女郎须根太少了,看来要好长时间来缓苗。说好的除去少量表层土带土营养钵发货,我是付了50元邮费的,可是收到一打开是裸根的,也就是说根土分离的。分得比分手大师还干净。早知你直接发裸根保湿不就行了,那两袋共计十余斤的黄泥是送给我的?好让我腌鸭蛋或者做蜂窝煤的吗?
      告诉新手朋友们,你们买花,一定要卖家发下实时单个图,不要他们的整个一大片群图,吉卜赛女郎收到才发现好矮呀,群图看起来不矮的。值得表扬的就是他那个保护嫁接点的办法,不管怎么快递暴力,嫁接点也不会断。发贴发发牢骚而己,没想过去找卖家理论,因为不是通过TB交易,也没法评论人家。再说我也不是个事妈。也不要问我是那家买的@乌镇兰苑 @aha628023

拉力

拉力

吉

拉

吉

吉

其中一袋红泥

其中一袋红泥

吉

吉

赠品普通茶花

赠品普通茶花

合拍

合拍

包装

包装

拉

吉

包装

包装

评分

楼主热帖

沙个发

花痴飞鹰大侠

哈哈  发表于 2015-12-10 08:25

谢谢               

真是个花痴啊

我第一次去米大大家买茶花,本来打算开春气候暖和的时候去买的,结果王老师来得瑟他的花苗了,于是再也等不急了,急急忙忙的去下单,还不敢买大的,怕新手种不好,于是10块一颗的两年苗,买了5棵,我因为性子很急的,快放年假了,茶花还没送过来,就天天去催天天去催,米大大说能不能春节过了再发货啊,现在快递很慢的,可我等不急了呀,如果茶花不到,过年也一直惦记着,唉,结果米大大二话不说给我发了顺丰,我说运费还差多少,补给她,她也没回应,打开包裹一看,有十一棵

不好意思把你推下坑了,  发表于 2015-12-10 08:28
米大是觉得惹不起你~  发表于 2015-12-9 21:51
我从2012年买米大的小苗到现在,感觉不错的。  发表于 2015-12-9 16:25
米大大给个赞  发表于 2015-12-9 14:20

呵呵            

大雄 发表于 2015-12-9 14:08
我第一次去米大大家买茶花,本来打算开春气候暖和的时候去买的,结果王老师来得瑟他的花苗了,于是再也等不 ...

你赚到了

呵呵  发表于 2015-12-9 14:20
但是她亏大了,很不好意思的  发表于 2015-12-9 14:19
    慵懒
    看到那根须有点无语了,也就大师级的敢玩,搁我手里基本也就很开变柴火了,抓的紧点还能赶上过年烧旺火用

要当心,这种天栽下过冬不容易,天冷了缓苗期延长,现在要做的事,保暖,阳光不能直晒,保湿。  发表于 2015-12-10 08:51
    地栽也会死?莫吓我?  发表于 2015-12-9 17:39
    真的不好养,茶花不可以脱泥,脱泥后很难说不死  发表于 2015-12-9 16:46

沐无语 发表于 2015-12-9 14:14
    看到那根须有点无语了,也就大师级的敢玩,搁我手里基本也就很开变柴火了,抓的紧点还能赶上过年烧旺火用

盆栽我也不敢,地栽的可能要好一点

我尽人事吧  发表于 2015-12-9 17:39
    感觉够呛,详加保护吧  发表于 2015-12-9 14:25