收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

第一次团的球根

2008年10月偶然知道了陌上花,看到了好多花友的花,真是又羡慕又惊艳. 虽然家里也种了一些花,可跟陌上花的花友比起来,真是没得比.
所以在10月份跟了团,团了番红花和风信子.收到后在12月2日,3日种下了,看看今天它们长得怎么样了:
风信子
照片 001.jpg
楼主热帖

我照片拍的角度不好,怎么看上去这么不舒服啊. 大家将就一下吧.
这盆风信子是不是要遮荫了呀?我打算过一星期把它放到没太阳的地方的.

我水培了两个风信子, 我看到其它花友水培的风信子根都好密好长啊,把瓶都撑满了,我的水培风信子根怎么这么小这么少啊.
照片 012.jpg

番红花好喜欢它的花, 一直盼着它开花呢.我想下月初应该能看到花了吧.
照片 002.jpg

这盆是番红花和风信子的混合:
照片 003.jpg

第一次种球根, 心里忐忑不安, 但现在看到所有球根都出芽了, 真是很满足,很有成就感呢!

这个是后来团的葱属, 银莲花属的球根, 总共团了14个球根呢. 本来以为全部牺牲了, 不过现在看到有5个发芽了呢. 希望它们能好好长大, 开花给我看.
照片 004.jpg

我水培了两个风信子, 我看到其它花友水培的风信子根都好密好长啊,把瓶都撑满了,我的水培风信子根怎么这么小这么少啊.
爱韬1979 发表于 2009-2-7 18:22

因为根系生长需要透气和遮光的环境,应该放到完全黑暗的环境促根,白色的根须冒出一点之后,就应该降低水位,不要让水直接跟球根体接触,根须能够得着就行了。直到花苞完全长出,没有夹剑之虞再接受光照。

因为根系生长需要透气和遮光的环境,应该放到完全黑暗的环境促根,白色的根须冒出一点之后,就应该降低水位,不要让水直接跟球根体接触,根须能够得着就行了。直到花苞完全长出,没有夹剑之虞再接受光照。
清墨居士 发表于 2009-2-7 18:55
原来是这样,谢谢清墨居士.
那我的现在已经这样了, 没什么法子了吧?
还有现阶段我给风信子(水培的和土种的)和番红花都照太阳的, 没关系吧?

看起来张的不是很壮啊,来点营养啊