收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[国兰] 新手养兰请问什么品种适合

养兰经验:只去年养过宿迁不对版的蝴蝶兰,十棵左右都是普通的紫色,花后再三犹豫还是没扔掉,今年至今目测有一棵有花剑了。
之前就有养国兰的意向,看一篇帖子把介质写的很复杂,就退缩了,今天看亲戚养兰介质配的很简单,又涌出了养兰的**。
准备养个两三盆吧,所以最好不一样的品种,开花季节错开些也好。
希望是开花后满室香气的,新手比较适合上手的。
之前在网上找资料,还是没找出来有写哪些兰花很香哪些兰花比较容易养的,所以还是得来请教花友们了!

————————————忘记说了,我这是江苏苏州地区。

————————————兰花已经买好了,回来作个汇报买的五个都是普通品种,还有花友送的两盆,一共七盆兰,今晚全部种好啦。网上购买的五个品种是:小桃红、大青、银边大贡、富山奇蝶、市长红。看着兰花的叶子,觉得好漂亮啊。除了小桃红的叶子太粗壮了点,其它品种的叶子都是各种角度看无死角的美~~期待开花~

花友送的兰花1

花友送的兰花1

市长红

市长红

小桃红

小桃红

花友送的兰花2

花友送的兰花2

富山奇蝶

富山奇蝶

富山奇蝶近照

富山奇蝶近照

银边大贡

银边大贡

大青

大青
楼主热帖

养国兰的话,江苏、浙江建议养春兰、蕙兰,喜欢多季开花的选四季兰。新手可以养几棵普通品种先练习。

新手种建兰吧,种植难度小,喜欢开花(要选勤花品种)。

哪几个品种比较勤花?求指点  发表于 2016-1-15 08:36
    开心
    我也想知道:我的外号:兰花终结者

建兰的小桃红和小叶龙岩素很容易开花,一年开好几次~

小桃红和小叶龙岩素是吧,我得记下来,谢谢哈,还有其他适合新手的兰花不  发表于 2016-1-15 09:10
    开心
    普货随便玩,反正我一直新手
    开心
    要看你是哪个地方的,一般建议养春兰和蕙兰各一到二盆,如果只是为了闻香的话普草就行。

我也喜欢养兰,必须学习

莲瓣、墨兰、春兰、蕙兰都是春天开花,建兰夏天开。虽然楼主是江苏的,但还是觉得建兰养着会有成就感一点,毕竟开花多,夏天基本能开两三次,冬天气温低记得要拿进室内。
    兰花的香味是幽香,闻着非常舒服,但不属于你凑近就一定能闻到的那种,多数时候是随着风飘过来一阵,然后你感叹一声:“好香”这种状态……

推荐一些感觉不错的品种吧,都是很勤花而且好看耐看的。里面除了春兰之外,都是一百元能买到至少两苗这种价位。

白雪公主,莲瓣兰的一个品种,每年都来花苞,发芽也很不错。前面一枝没套,后面一枝花套过,没套的带点绿筋 ...

白雪公主,莲瓣兰的一个品种,每年都来花苞,发芽也很不错。前面一枝没套,后面一枝花套过,没套的带点绿筋 ...

莲瓣,桃园蝶,叶姿非常漂亮,我家还没复壮两年没花苞,不知道开花性如何但是叶姿足够欣赏了。

莲瓣,桃园蝶,叶姿非常漂亮,我家还没复壮两年没花苞,不知道开花性如何但是叶姿足够欣赏了。
    IMGP2031 福州荷@.jpg

建兰,福州荷,叶姿霸气,开花多开花勤。

建兰,福州荷,叶姿霸气,开花多开花勤。

建兰,鹤山彩荷,开花超级勤快,叶姿环垂,花出架。缺点是一般只有四川的卖家在卖,偶尔碰到。

建兰,鹤山彩荷,开花超级勤快,叶姿环垂,花出架。缺点是一般只有四川的卖家在卖,偶尔碰到。

建兰,红一品,娇小玲珑,适合放在案头把玩。

建兰,红一品,娇小玲珑,适合放在案头把玩。
    IMGP4199 玉如娇@.jpg

建兰,玉如娇,大花荷型颜色好,缺点是植株太过高大……

建兰,玉如娇,大花荷型颜色好,缺点是植株太过高大……

春兰,大富贵……

春兰,大富贵……

气候不给力,春兰每年这种脸给我看实在是心好累……

气候不给力,春兰每年这种脸给我看实在是心好累……

喜欢白雪公主,期待出苗  发表于 2016-1-14 12:38

评分

养石斛啊,开花很美。