收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助,我的月季危在旦夕!!

我是月季新手,最近刚种下不久的一株月季出现了问题,555555,想向大家求助!!不知道是什么原因造成的,本来长得好好的新枝芽,看上去挺壮的,一两天时间就蔫了,整个枝条低垂着,看着好心疼啊!

上图给大家看吧

(一)1月31日拍的时候,还很水灵的,生猛得很

下载 (32.93 KB)
2 分钟前

(二)2月8日拍,发现有几片叶子出现了下垂的迹象,当时是以为被太阳晒多了的原因。因为我在南方,阳台朝南,每天晒太阳的日子超过6小时,最近白天气温25度以上,摸着土干,2月9日就浇了水,距前一次浇水隔了3天。

下载 (29.98 KB)
2 分钟前

(三)这是2月11日晚上拍的,整个新枝条都蔫下来了,上面还长了很多新嫩叶子,看着就心疼。在2月10日下午,我担心是因为被晒太阳过多造成,就将它搬进了室内,大概4个小时,晚上发现它头更垂了,又担心是失水造成,所以当晚(2月10日晚)给盆罩上塑料袋。结果2月11日晚打开塑料袋时,它就成了这模样。

下载 (33.8 KB)
2 分钟前

(四)近看一张

下载 (34.92 KB)
2 分钟前

555555,现在我不知道拿它怎么办了?是不是浇水烂根了?还是什么原因造成,有什么办法救它啊!求月季高手们指点迷津,看着它蔫掉,爱莫能助,心里着急又难受!!
大家帮帮忙啊!:s109 :s109
楼主热帖

安全脱水了,
买来的时候,裸根的还是带土球的?

等待高手来回答

估计不行了,前面可能是假活

安全脱水了,
买来的时候,裸根的还是带土球的?
fen 发表于 2009-2-12 09:26

带土  ,但自己下种时,用水洗干净,用生根剂泡过了~55555

估计不行了,前面可能是假活
mtojyf 发表于 2009-2-12 09:35

假活??555555,不会吧??什么叫假活?怎么分辨啊?

刚种下,又洗了根,是不好接受直接的日照的,也就一般说的需要遮光缓苗。
新苗种下,尤其是动了根,用纸箱或者花盆倒扣着,放在通风的地方,大概两周左右,再逐渐接受直接日照。

现在把新发的嫩枝剪掉,搬到通风避光的地方,可以尽尽人事

刚种下,又洗了根,是不好接受直接的日照的,也就一般说的需要遮光缓苗。
新苗种下,尤其是动了根,用纸箱或者花盆倒扣着,放在通风的地方,大概两周左右,再逐渐接受直接日照。

现在把新发的嫩枝剪掉,搬到通风 ...
abel 发表于 2009-2-12 11:21

:s001 种下,洗根后,我没有直接将其放在阳台接受直接日照的。
要剪掉嫩枝?5555,好可惜哦,不过也没办法了

楼主好可怜的,前面看看真的很不错的样子,怎么一下子就...

:s118放在阴凉的地方
在套个塑料袋看看
希望能活好运咯