收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[交换] 嘉兴桐乡,杭白菊苗、欧月、长寿、彩草等开春预约交换花草

新年的最后一天来发个交换帖,先祝各位新年快乐啊。楼主坐标嘉兴桐乡,希望春天可以在江浙沪范围内交换一些花花草草。江浙沪的话,快递时间短,邮费什么也比较划算。当然双方特别投缘的交换范围不仅限于江浙沪。
我有的:
1、 杭白菊苗。楼主家杭白菊之乡,这个苗无限量。杭白菊宿根的,清明能发芽,扦插出来的健壮的苗要到5月份。
2、 长寿花 初恋(玫红)、吉祥(红色)、草地(黄 色)、橘子(橙色)、红色单瓣 。可以换枝条也可以换苗,到时候带花交换。
3、 小木槿苗,种在V9盆里,连盆大概20CM+。
4、 彩草子球,有根带土发。花色为粉色和淡紫色混合不能区分了。
5、 欧月苗混。主干都有铅笔粗细了,品种可能为红色龙沙、龙沙宝石、自由精神、黄金庆典、海格瑞、亚伯、城堡、门茨、圣艾泽布嘉。
6、 金银花苗。地载现挖,尽量挖大的。

希望交换的:
1、 铁线莲里一些比较老的品种。比如魔法喷泉、永远的朋友、总统、幻紫、如梦等。
2、 我没有的长寿花品种。
3、球根类 如葡萄风信子、原生种郁金香、 朱顶红种球(除最常见红色土朱外的其他品种)等
4、 球兰。
5、 酢浆草。
6、 玛格丽特,小苗即可。
7、天竺葵,小苗即可。
8、 萱草 丛生福禄考 百子莲 紫娇花 荷包牡丹。
实物图:
小木槿
彩草,6个大的,4个略小的
欧月混插苗
长寿 2种黄 色 左边不知名,右边草地
羽叶橙黄 不知名
小宫灯
吉祥
橘子
初恋
紫色 不知名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

暖和了看看
    开心
    想要小木槿,黄金庆典和自由精神,不知可以区分这两棵嘛,我江苏的,我有天竺葵红碗和天使之眼(红碗苗春天有,天使有苗),还有粉女巫,夏日玫瑰,山宫枝条,还有欧月苗,我是江苏的,详细加qq503462303
    开心
    新年快乐

天竺葵有直立品种若干,垂吊品种若干,大花品种若干,天使有2种
    玛格丽特有大约10来种
    想要月季,杭白菊,金银花是白色的话也想要。吉林的

flowerswhisper 发表于 2016-2-12 22:02
    天竺葵有直立品种若干,垂吊品种若干,大花品种若干,天使有2种
    玛格丽特有大约10来种
    想要月季,杭白菊 ...

吉林貌似略远啊,我看了下快递费用首重就是12元,续重0.5KG是要5元啊。

微凉追追 发表于 2016-2-12 22:10
    吉林貌似略远啊,我看了下快递费用首重就是12元,续重0.5KG是要5元啊。

呵呵,安啦,不强求

补了实物图 顶一下

没有阳光,一大盆葡萄风信子都被我养徒了,叶很窄,不介意可以交换杭白菊苗或者随便什么月季。

人工置顶一下