收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于在下上个月初淘宝店收到的一个差评以及请各位卖家注意差评师

昨晚在下的淘宝小店里来了个买家,买了一枝荷花之后问我为什么我的店里会有差评,那时我才知道,在1月31日的时候,在下的淘宝店收到了一个差评。

怎么回事呢?

其实在下开个淘宝店主要就是赚个零花钱用,对差评不差评的不算太上心。给我差评的这位买家顾姓,来自重庆市江北区,买了我一个高山酢浆草(e*l),一月二十四日拍下并付款,在下一月二十六日寄出,其物流信息如下

各位看官看到了在下很贴心地使用了在川渝地区比较发达的韵达快递,而这个快递不负众望地在大降温的日子里一月二十九日就送到了买家手中,签收完毕。

由于当时我急着买一本书,希望买家收到货品之后如无异议可尽快放款,于是我和其人进行了目前为止第一次也是唯一一次对话,内容如下

此后我再没和其人联系过

应该是过了几天吧,一月三十一日那天,我收到了这笔按淘宝游戏规则本应于一月二十九日收到的款项。虽然是晚了几天,但既然我收到了钱,也就没什么异议,给了个好评之后这件事情也就过去了。

然后就是昨晚的那位买家突然提醒我,我有个差评,过程是这样的

买家提醒我之后我马上去查了评价,果然一朵美丽的垂头小黑花开给我看,我收到了一个差评,差评原因如下

OK OK 我问了一次就叫做不停让ta确认,敢问您收了我的东西我没收到您辛苦半年赚来的钞票,这合理吗,这位亲爱的来自重庆江北区顾姓人类,您在一月二十九日无异议地种下我寄给您的货品的时候,就表示您已经同意这一桩买卖,按照淘宝规则,您就应该确认放款,这是做人最基本的礼貌,而如果您想试试死活,过几天再放款,也可以在我和您确认的时候和我说明,在下并不是小器的人,并不会因为迟到的款项随意给差评,但是您什么都没有说,就因为在下曾经让您尽快确认而给了在下一个差评。哦,天,这位顾姓人类,您留了差评就是因为您的淘宝店转了方向后至今没有开张吗?

对,这位家住重庆江北区的顾姓人类是开了淘宝店的,ta的淘宝店是这样的

这位买家的ID叫做guqi25214255

其实说回来我也是过了几天才去评论,主要是平日里我犯懒而且真的不太看重好中差评,而且开淘宝店么,欠货两凊之后有啥好说的?我最喜欢直接买,直接付款,什么都不问的买家,对于种花,什么都不问在下默认对方知道怎么种,不用再提醒,这样反而是我最放心的买家。另外在下当日就是想淘宝买本书,等着现成的钱用呢,既然你收到且无异议,为什么不能及时放款呢?而且我给评价当天本来想留个评语说,此卖家经由提醒,还是在收到货确认并且对货品无异议的三天后才放款,后来想想其实没啥必要,蛋没有想到这位重庆江北区顾姓人类已经先下手为强了。

综上所述,其人为恶意差评,因为鄙人平日里懒得打理淘宝店,而让其人的评价生效,我也不说什么了。昨晚几个群里问了一圈,才发现原来被这位顾姓人类恶意留下中差评的人也有几个,看来是个职业差评师了啊,坛子上各位卖家买家都要注意咯~

谢谢大家,最后送上一朵垂头小黑花表示对大家看我絮絮叨叨的感谢,不是差评喔亲~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

有人说,你那么急着让人确认,就这么缺钱

喂喂,你不缺钱干嘛开淘宝店,干嘛出门上班啊?
    开心
    安慰下,我也遇到过一个疯子

我居然认认真真地看完了。这位人类陌上有ID吗?我脑海里搜索了半天,找不到一句形容词可以描述这位人类。话说我的店去年就打不开了,去年弄了半天也找不回来。幸好去年上半年起就没插苗了,不然一堆小苗卖不出挺烦的,话说我大苗也转不掉呢。

还有这样的人啊

楼主福州的,同城的,你主营什么的,店私我。有需要再找你。

从不差评,连遇到宿迁也没差评过:lol

无所谓啊,每个人对满意度要求不一样,不能100%满意。不过我皇冠了,还没有差评,哈铪铪~

TB网购10年了,还没给过差评

碰见这种人也只有认啦