收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求问高手,我的茶花都这样了,还有救么?

我的茶花在一个月前开始掉叶子,到现在已经成这样了,叶子尖的黄 色是我喷的硫酸亚铁水,求高手救救我的花花吧

花儿是春节前买的,刚买的时候有好多花苞,回来几天就都掉净了,就剩了一个,在坚持了1个月之后终于开了,但是只开了一半,我手欠,从桌子上挪到了桌子脚边,挪的距离都不超过半米,然后那半朵花就不开了,不久就蔫了,然后开始掉叶子,我在北京,之前屋里有暖气,比较干,都是一个礼拜浇水一次,也没有上肥,就是不知道怎么就这样了

顺便说一下,我同时有3盆小茶,另外两盆都好着,就这盆不行了,我基本是同一个环境,同样的养殖习惯,不知是不是品种不一样,这盆不好养?另外的两盆一个是山茶之都,一个大概是裂香,这盆我也不知道是啥,上个还有花苞时的照片,有没有大师认得

楼主热帖
    慵懒
    貌似成活了的,水浇多了吗?

你可以介绍一下,你是哪里的,最近几个月,你的养护习惯是怎样的,这样就可以精准知道问题出自哪里,只要叶子没有落光,施以恰当的对治,成活不是问题

肥烧的吗?

看着新芽已经展叶了,应该没事吧。
    这个季节可以放到室外了吧,温暖的阳光、清新的空气都有助于它复壮。

是新上的盆还是老盆口?
    慵懒
    硫酸亚铁溶液时用来喷的吗?我怎么一直用来浇水的啊。喷在叶子上吸收不吸收先不说,该多难看啊

闷的吧,估计根也有问题了,要放室外并控水控肥。

qdl2843 发表于 2016-4-8 18:02
    貌似成活了的,水浇多了吗?

春节前买的,刚买的时候有好多花苞,回来几天就都掉净了,就剩了一个,在坚持了1个月之后终于开了,但是只开了一半,我手欠,从桌子上挪到了桌子脚边,挪的距离都不超过半米,然后那半朵花就不开了,不久就蔫了,然后开始掉叶子,我之前屋里有暖气,比较干,都是一个礼拜浇水一次,也没有上肥,就是不知道怎么就这样了

小白鸽 发表于 2016-4-8 19:55
    是新上的盆还是老盆口?

春节前买的,买来就换了盆,用的原土又自己加了一些。回来换盆的时候我觉得奇怪,因为之前的茶花带的土都是都是很偏沙,这个就沙很少,都是土,但还好土质较松,我怕换土活不了,就没换。刚买的时候有好多花苞,回来几天就都掉净了,就剩了一个,在坚持了1个月之后终于开了,但是只开了一半,我手欠,从桌子上挪到了桌子脚边,挪的距离都不超过半米,然后那半朵花就不开了,不久就蔫了,然后开始掉叶子,我之前屋里有暖气,比较干,都是一个礼拜浇水一次,也没有上肥,就是不知道怎么就这样了