收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

紫藤开花了

可爱

这棵紫藤树苗购于淘宝,2014年春季在一家“张茹花卉园”的淘宝店铺买了两棵紫藤,三棵木香花苗(两株黄 色,一株白色,目前都没有开过花)、五棵玉兰苗(目前只剩四棵,全部也是都还没有开过花)。其实当时有些担心不对版,上当受骗,毕竟是花卉重灾区宿迁的货。
    不过去年的八月份,七夕左右,紫藤竟然开了三四串花,虽然开花季节严重的不对版,但是可能因为是初花的原因吧,我也就原谅了,并为此惊喜了很久,至少开花了就证明货对版了!
    去年年底快过年的时候,紫藤叶子都落光了,只剩光秃秃的枝条,为了试验网购的园艺剪的锋利度,于是拿紫藤开刀,狠心剪去了很多肆意生长的疯狂杂乱的枝条。原本以为今年至少要等到四五月份才能看到开花的,出门在外的两个多月不见,四月初回家才发现,紫藤已经开满整棵树了!真是意外之喜啊!

您今日还能上传 120 个文件

IMAG0788.jpg     IMAG0789.jpg     IMAG0794.jpg     IMAG0795.jpg        IMAG0801.jpg      

我回到老家的时候,应该已经开了一个多星期了,在家呆了一周后,花期渐渐结束,美丽总是短暂的,不过今年不打算再修剪的那么厉害了,期待明年有更大更震撼的花树。

去年春天网购木槿花的时候顺带购买了一株丁香花苗,因为那家店的各种花苗都很便宜,当时其实没太抱很大的期望的,到货的时候只有短短不到二十厘米的一个光杆司令,更加失望了,随手挖了一个小小的坑就载好了,后来院子的那一片儿被我妈妈种大蒜了,今年竟然发现就那么爱笑那么瘦弱的小小一株苗竟然也开花了,因为没见过丁香花的模样,不知道真假,特意去百度了一下,发现开的花也确实和某一个品种的丁香花很像,所以还是很开心的!
    看吧,很可怜的花苗,在大片蒜苗的对照下,它还真是显得特别羸弱和娇小呢! IMAG0790.jpg
    自从在网上认识了绣球花以后就特别喜欢了,去年春天买了四种绣球花苗,无尽夏和贝拉安娜去年都开花了,欧洲木绣球“玫瑰”和圆锥绣球石灰灯去年来的时候都是很小的苗,也知道不能心急,估计要种个好几年才能开花,于是今年本也没期待,这次回老家竟然发现也有惊喜出来了!木绣球竟然也出现了好多花苞了!
    IMAG0791.jpg        IMAG0792.jpg       IMAG0793.jpg

我无聊的数了一下,竟然第一年开花就有九朵呢,整棵花苗的高度还不到我的膝盖呢,期待能长成网上那种如雪般的美景!

今年的春天还真是处处都有惊喜呢,以前都以为郁金香都是一次性的花,听说开花过一次种球也就算废球了,因为很难复花,前年冬天在阿里巴巴上随便买了五棵郁金香的种球,埋种在院子院墙脚下,去年春天开了五朵不同花色的花朵,花期过后也没再管过,本以为今年即使又发芽了但是也只会长叶子,不会再有花朵了,没想到其中一株今年竟然花开二度了,哈哈,是我人品大爆发了吗?
    IMAG0805.jpg        IMAG0806.jpg

楼主热帖

太漂亮了 我去年买了一颗小苗开花了,但今年就没开花只长叶子了,不知是不是我没给他施肥啊
    开心
    谢谢分享,周末愉快
    开心
    挺漂亮的
    可爱
    sdjmac 发表于 2016-4-9 20:48
    太漂亮了 我去年买了一颗小苗开花了,但今年就没开花只长叶子了,不知是不是我没给他施肥啊

我觉得紫藤属于粗放管理的,应该跟施肥没有太大关系吧,不过我是地栽的都是靠天吃饭,如果是盆栽的话可能要多花点儿心思照料吧!

可能是我没给他修剪  发表于 2016-4-9 21:02
    嗯嗯 我也是地栽的  发表于 2016-4-9 21:01
    可爱

谢谢欣赏
    开心
    郁金香复花的,想种丁香,网上买回开的是白色花,说是广东丁香,蒙圈
    可爱
    锦色双带 发表于 2016-4-9 20:59
    我觉得紫藤属于粗放管理的,应该跟施肥没有太大关系吧,不过我是地栽的都是靠天吃饭,如果是盆栽的话可能 ...

那就耐心等待,只要开过花肯定会再开的,美丽值得等待!
    可爱
    镇江老头子 发表于 2016-4-9 21:01
    郁金香复花的,想种丁香,网上买回开的是白色花,说是广东丁香,蒙圈

恩,其实我也很期待那种紫色的丁香,开成很大一片的样子,只是不知道哪里能买到对版又实惠的丁香花苗
    可爱
    锦色双带 发表于 2016-4-9 20:59
    我觉得紫藤属于粗放管理的,应该跟施肥没有太大关系吧,不过我是地栽的都是靠天吃饭,如果是盆栽的话可能 ...

据说紫藤不怎么需要修剪的,反正公园里的紫藤还有我们市ZF大院的紫藤似乎都没人修剪的,每年照样开得很欢快!