收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

路遇可爱老头

一个可爱的小老头
昨天下班,抱着在淘宝买回来的两只长花盆,照例坐在我一惯坐的位置上,车到地下商场,上来一老头,坐在我旁边,先是安安静静地看报纸,过了两站路,不知怎么的,看上我的两个花盆了,呵呵,先是用手弹下我的花盆,然后问我是不是胶的?我心里在想,那要是瓷的话,你手不痛啊?呵呵,不过我还是恭恭敬敬的回答他,是啊,阿伯,是塑胶的,于是,就有了下面这番对话:
老伯(以下简称老):是胶的呀?
我:  是呀,是胶的
老伯:是塑胶的哦?
我:  (汗!!)是塑胶的
老:那,这个是做什么用的呀
我:是花盆来的
老:哦,花盆啊,种花的是吧
我:(再汗,花盆不种花,种什么?)是啊,种花的
老:嗯,好野好野~~这个好野
我:无语,保持甜美微笑
老:(继续好野)这个是在哪里买的呀?
我:网上面买的
老:网上还可以买东西啊?什么网啊
我:淘宝(感觉身边的人在望我,但是老天作证,我没有在做广告)上面买的
老:(很好奇)淘宝?哦,淘宝,这上面可以买啊,我回头叫我女儿也给我买一个(老人果然就是孩子,看人家要他也想要)这个要多少钱啊?
我:20块钱。。。。一个,这里是两个就是40块钱(主动坦白从宽)
老:嗯,好野好野(他的口头禅,类似不错的意思,可忽略)也不贵,可以种几棵花呢。
我:是啊,不贵,我在花店看了要三十块左右一个呢
老:是啊,好野啊~~(又来)这样的盆不占地方,又轻,不像瓷的太重,不好移动。。。(此处省略夸奖我花盆的字数200字,人家不知道的,还以为我们是淘宝店家的“托儿”呢),正在我仔细听他说话的时候,他突然间停下来,问了句,你刚才说是淘什么网来着?
我:(看来阿伯还真是有心想买呢)淘--宝,淘气的淘,宝宝的宝,淘宝。
老:哦~淘宝。好野好野~~那,你是从哪里拿到的?
我:(发愣中)哪里拿到的?我买的呀?
老:你怎么从网上拿下来的?
我:(瀑布汗~~我像摘苹果一样,从网上摘下来的)那个。。人家寄过来的,可以直接寄到你家的。
老:那你现在是拿到哪里去啊?
我:(无语三秒钟。。。)我,我没让他们寄回家,我是寄到单位的,现在是在回家。。
老:哦~~那你在哪里上班啊?天天坐车上下车,辛苦啊~~
我:(多可爱的老头啊,想到我可爱的外公~感动)还好,不会太辛苦。
老:哎呀,好野,那个叫什么宝的网,真好野!
我:阿伯,是淘------
公车报站,阿伯起身要下车了,快到车门时,还回头来一句:
姐姐(不要误会,我不是老太婆,广东的老人家都喜欢这样称呼年轻女性)那个叫什么网啊?
我:淘——宝——网,您女儿应该知道的(忽略周围横扫过来的各种各样的眼光)
老:哦哦~~淘宝淘宝淘宝~好野~~~
边说边下了车,消失在了我的视线。

楼主热帖

嘻嘻
也许发的不是地方
纯粹搏大家一笑

这个笑话很好,也很幽默!
说明现在如我们这样的老太婆懂网的人还是没普及呀.哈哈!

哈 哈 ,可爱的老头:lol

还真是一个可爱老头,好野好野~~:;P

:;P好玩又可爱的一个老阿伯 :;P

人老了,就和孩子一样,老小孩老小孩吗。

可爱的老伯!

这老人真有意思!!!

可爱的老伯,蛮喜欢新鲜事物的