收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

蓝雪花播种日记-3月21日更新

今年开始对蓝雪花着了迷,既漂亮,又不怕热(很奇怪,雪花不是怕热的吗?怎么起了这么一个名字,是不是说它在夏天开花能给人带来清凉的感觉,所以叫雪花?不过花真的很像雪花啦),最重要的是它是多年生的,省的年年播的麻烦,所以春播就团了种子,看到咱们这里好多人喜欢雪花,所以就到这里专门开个帖子来记录蓝雪花的成长。也顺便像高手请教,毕竟是第一次种,没有任何的经验呢。

评分

楼主热帖

种子拿到的时候是2月份,当时工作太忙了,根本没空种,但是因为忍不住,还是带了一棵种子(蓝雪花)到办公室催芽看看,结果催了2天的芽也没有发,怕再催下去种子烂掉,就带回家种上了。2月15日播种,放在阳台上,大概温度有15度左右,结果过了4天就发芽了,还是比意料中的快,那个高兴劲就别提了,从此以后,自己也有雪花了。第二批也是先催芽2天,2棵蓝雪花种子,3棵白雪花种子。因为听说雪花分雌雄,所以要多种几棵,免得到时候没法授粉(呵呵,是不是太心急了,还没有发芽呢,先考虑结种子的事情了)。催芽2天后,蓝雪白雪各有1粒露白,种下大概4天左右,白雪先发芽2棵。蓝雪没有动静,大概5,6天后,剩下的蓝雪白雪依次发芽出来了。发芽最晚的是蓝雪,大概种下8天才发出来。罗唆了半天,下面开始上照片了:

发芽最晚的蓝雪花

发芽最晚的蓝雪花

播得最早得一棵,到今天发芽22天了

播得最早得一棵,到今天发芽22天了

2号蓝雪花

2号蓝雪花

1号白雪花

1号白雪花

2号白雪花

2号白雪花

3号白雪花

3号白雪花

3月17日更新图片,最近太阳很好,蓝雪花长的也很快。不过晒太阳多的和晒太阳少的进度不大一样,所以蓝雪花还是喜欢太阳的
最大的蓝雪花,5片真叶了
蓝雪花2号,1片真叶
蓝雪花3号,没有真叶

白雪花1号,1片真叶
白雪花2号
白雪花3号,被老妈打翻了又抢救起来的

期待它们健康成长,然后开花结籽,到时有分享就好了!

感觉分享蓝雪花种子的特别少,俺当时也是溜达遍了各论坛都没有抢到,于是只好自己团了。如果俺的有幸结了种子就来分享。让大家都能种上美丽的蓝雪花。

可能因为蓝雪花很难结种子,所以分享的人少吧

好期待它结种子啊!

哇~哇~找到好教材了!先谢谢LZ~
我的种子是网购.刚刚3月15日播下的.之前才催了1天!目前还没有任何动静~
蓝雪花植株分雌雄,结种子比较麻烦.

这个插扦比较容易

可能因为蓝雪花很难结种子,所以分享的人少吧
梔子花般 发表于 2009-3-16 00:19
对啊,所以,俺要多种几棵,到时候好多结种子,还好雪花发芽率高,不然想结种子就更难了。