收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

一花一世界 一草一天堂

都说,秋天是收获的季节的。今年春天,对我来说,也是一个收获的季节。
秋冬季节播下的种子,现在都变成美丽的花花了!
趁着休息日,阳光灿烂,又拍了几张照片,与大家分享。

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来:
唯有用自己一双明亮的眼睛,一颗善良的心,一种自由的心情,
来捕捉这世间的一草一物。
你会发现,世界是那么的美好!生活着是那么的幸福!

粉色雏菊  朵朵向阳开

在阳光的照耀下,转为淡淡的粉红,也很美!

我家唯一水培的风信子,超长款。
都说水培的不如土部的养得好,我家这个是例外吧!

大朵大朵的花儿,在阳光下闪闪发亮,且香气扑鼻。

橙色的吉普赛女王,开花最晚,而且花瓣总是皱皱的,
看样子,根球的质量不好呀!
可惜了,是我喜欢的淡橙色。

本次团购的风信子中,长得最壮的一个--紫色感动
别的都是长型的,它是唯一个是圆型的。

偶的新宠,葡萄风信子--Blue Magic
它是三款葡萄风信子中,最早开花的一款。
看来,是个勤劳的好孩子!

还没完全开,只有下面几颗葡萄,忍不住,偷偷开放了!

这株是开得最多了,别的大都还只是花苑呢!
等一起开放,一定很漂亮!

终于开花的紫色番红花,花很小,但很耐看。

晒了一上午的太阳,它终于无声无息地开放了!

自顾自地开放 自顾自地美丽

雪花兰同学,很努力地在长“麦穗”,为盛开,做好准备!

冬播成功的白色三色瑾,好不容易挨过漫长的冬天,终于也开放了!
白白的,但很美!

这位小朋友可厉害了,她是大名顶顶的酢浆草科的Oxalist,江湖俗称“草包”
团来的时候,她长得和小鸟巢差不多。后来上网查资料,
才知道,她是很难发芽的,超容易烂根。
我报着试一试的心情,把她们埋了下去,
经过整整一个冬天,没想到,她发芽了!

最后一组,是黄色番红花开花的过程,
你听到了吗?那是花开的声音……

越来越发现,养花是一件美好的事。
播种时,播下了一份希望;
发芽时,带来一阵惊喜;
成长时,你会发现它每天都在变化;
开花时,你会觉得一切付出都是值得的;
因为,它们是那么的美丽动人!

评分

楼主热帖

自己坐沙发啦!

黄色的小番真娇嫩~:s114

好多球球呀!粉色雏菊 偶喜欢:s002俺家开的有虎眼,呵呵~~~:lol

紫红色的风信子很抢眼,漂亮

番红花真好看。

谢谢楼上各位朋友的支持!

楼主的花个个都很争气很漂亮呢
跟楼主一样,喜欢种子发芽时的喜悦