收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

大家帮看一下怎么精简品种合适,坐标合肥

去年秋冬天入月季坑,新手不懂,功课没有入好,入了很多不适合自己的品种,因为我的空间有限,阳台加露台,加个今年春季入的有三十多种了,前几天刚送了老公外婆三颗欧月,蜂蜜焦糖,薰衣草花环,艾拉绒球,打算不再入新品了,但还是没有忍住,入了新品蜻蜓,目前还有一个狂欢派对因为没有地方住,住在菜盆里,缺盆了,不想买盆了,因为家里花太多了,没地方放了,楼主老公外婆是一个爱花之人,非常 爱花。而且是地栽,所以这次打算再送四颗欧月给她。请大家帮楼主参考送哪些品种合适 ,目前送的品牌家里不想备份了,等 自己的留下 的品种我以后自己插活再送她吧,楼主语言表述能力不行,就是我以下的品种送人四个,大家帮参考 了,谢谢了,

大物有:我的心 ,王妃,自由精神,红龙,亚伯,  黄金庆典。

小体积有:金丝雀,妈姬婶婶,美咲,SB2000.皇宫,城堡,蓝爆。,秋日胭脂,青空,红达,莫奈  蜻蜓

绿冰  浪漫宝贝,绒球门廊,真宙,切朱,日本玛丽,温柔珊瑚心,可爱多,奶油伊甸,狂欢派对

没有地方住 的品种有,蜻蜓,狂欢派对

打算精简四个送人,请大家帮我参考,求大神,自己考虑的有   我的心     SB2000   城堡    美咲  青空   红达这中间选,大家看是否合适

楼主热帖

城堡和青空去掉,理由是老人家可能不喜欢这种花色,但是这两种颜色种在你的花园里配色会很美

满满一架蔷薇花 发表于 2016-5-4 01:17
城堡和青空去掉,理由是老人家可能不喜欢这种花色,但是这两种颜色种在你的花园里配色会很美

好,谢谢
    开心
    是不是从大物中选?地栽爬藤也很漂亮

acocopy 发表于 2016-5-4 01:22
    是不是从大物中选?地栽爬藤也很漂亮

大物中哪些送人合适可否给一个建议,黄金和王妃哪个送人,我想留下一下好的, 我家露台爬墙

一般我往我妈家挑花主要就是考虑以下几个问题,友友可以参考一下哦,首先是颜色,白的黄的她都不喜欢送了也没意义是吧,其次是要抗病,她哪里会去打药干嘛的,像美咲这种特别容易得病又一下传染一大片的她是肯定搞不来的,然后就是不要老要整型的,基本上可以就是把残花一剪就能行的,那种长着长着往地上趴的还得去这里剪那里修的她是搞不来的。。。基本上我就是按这些条件给她选了

桃生纱叶 发表于 2016-5-4 01:58
    一般我往我妈家挑花主要就是考虑以下几个问题,友友可以参考一下哦,首先是颜色,白的黄的她都不喜欢送了也 ...

谢谢建议哈

no1小迷糊 发表于 2016-5-4 01:26
    大物中哪些送人合适可否给一个建议,黄金和王妃哪个送人,我想留下一下好的, 我家露台爬墙

这两个,我都喜欢。:)

都送我吧,呵呵

送我的心、莎士比亚、红达、王妃。城堡是哪个城堡?安尼克城堡是粉色的,外婆要是喜欢白色的送格拉姆斯城堡也不错。选王妃是因为你还没有送她这种杏橙色的,哈哈,其实黄金王妃我都有都喜欢,各有各的好。你可以多送外婆些啊,你俩分头养,回头看效果好的可以扦插嘛。