收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

有一种月季名字叫白波

每次发帖总有很多花有求经验,因为时间有限不可能一一回答。其实并没有什么经验之谈,比起真正的大神我还有很多要学习。即使有一些养花体会也是根据个人的环境,气候,地栽,盆栽的不同而不同。不能完全照搬只能做个参考。我一般都是盆栽,品种一般都是微月和灌木。下面我就说说我的养花体会。关于株型,因为楼主坐标江西,冬天是属于有霜区,一般都是重剪,这样到的春天株型想不好看都很困难。重剪还有一个好处就是春天病虫害少。所谓的重剪就是离土3至4公分以上枝条全部剪掉不留一片叶子,前题是剪完一定还有芽点。春花后的修剪要根据品种及植株具体情况进行,一般微月像金丝雀这种把花剪掉就可以,再对一些弱枝病枝进行修剪,灌木我一般剪掉三分之二的枝条,有一些分枝能力差,喜欢顶端发芽的品种我会再剪狠一点。当然这要根据植株具体情况进行,如果剪完后没有多少叶子了,那就危险。因为接下去是炎炎夏天。关于施肥也是根据植株具体情况而定,小苗,弱苗不施肥。大苗壮苗施重肥,刚修剪的苗施薄肥。我的用肥是晴天用自制的水肥:洗米水+菜籽饼沤几天对水稀释浇花。沤的鱼肠对水稀释浇花。遇到连续下雨就抓一把复合肥。关于病虫害具体问度娘,但有一点要知道就是病害重在防预。看见黑斑再打药已经有点晚了,要在连续下雨之后或预计连续下雨之前打药预防。再有点就是尽量让植株健壮,因为植株健壮不容易生病。关于配土,无非是掌握松透原则,我是园土+煤渣+河沙+锯末。最后就是最重要的一点,月季是喜阳植物,要尽量多晒太阳,哪怕是夏天也要让它太阳直晒。

中肯有才  发表于 2016-5-11 12:26
太阳太重要了  发表于 2016-5-11 11:47
意思是冬天重剪了以后,春天萌发了还要修剪一下么?  发表于 2016-5-11 11:08

换了新手机看看效果如何?:lol

挺美  发表于 2016-5-11 12:35
盆盆开爆啊  发表于 2016-5-11 11:09

养的真好,谢谢经验介绍,学习了!!

厉害,白波我以前买了棵小小苗去年冬天死了

天啊,也太美了吧

向老乡学习
我的就是黑斑以后再打药什么都晚了 叶子都掉光了。。。然后剪掉重新发芽
灌木要剪掉三分之二啊 我的只剪掉了二分之一最多
上次在楼主家买过苗的 送的那颗印象长的最好 可爱绿花后僵苗没动静了不知道为啥?是不是要挖出来把原来的根部土团打散?

不光僵苗 上面的几片叶子也不行了 快掉光了 杆子还好  发表于 2016-5-12 08:45
关于修剪枝条还是根据个人爱好,谢谢老乡!  发表于 2016-5-11 17:15
僵苗其实不要紧,你看见上面没有动静,其实它在下面长根,它会爆发。千万不要挖出来!  发表于 2016-5-11 17:13

好!!!!!!!!!!!!!

白波是不是跟四纯有点像

花型差不多,颜色不一样  发表于 2016-5-11 17:16

花心中间有个P眼,这花型接受不了…………