收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

入了个紫花三角梅,才出月季坑,又入三花坑。全是坑啊!!

之前很多花都在论坛买的,前年入的月季坑,因为家里有孩子,月季阳台养特别容易生虫子,又不能打药,果断放弃了,忙着伺候孩子手里的有限的几盆能送人的也都送人了,也死啦好几盆,今年年初入了三门,觉得这个花虫少,还很漂亮,决定出月季坑,入三坑。言归正传,虽然是养三角梅是新手但是特别贪大,但无奈家里地方有限,只能过过眼瘾,后来多次请示领导,领导被软磨硬泡终于批准只可以买一颗,总觉得只让买一颗,一定要买个能承受的极限的吧。然后我就入了下面这货。好吧,闲话少叙直接上图。(照片大部分都是之前照的,最近确认这伙计活了,才兴致勃勃的开始发帖庆祝一下)

这是快递到的时候的照片,快递小哥问我这啥东西啊,这么沉还扎手,不好意思了,木有办法,既然要买,就买个大的吧。我家地砖60cm*60cm的。

一层层打开,包装的还挺结实,我拆了半天才拆开。

见到了,果然好到一个。:lol,不就让买一个么,这一个够本了。搬到家,领导惊呆了。

家里太乱了,背景虚化一下!!这是放在桶里的效果!!!

好吧我承认,我弄了个大的,不重,24斤,这才是悲惨的开始,上完盆后,加土带盆估计有40都斤了,我这老腰啊,搬个花盆腰都好断了。

放在阳台量个尺寸,直径16-18吧,量的不太准,就大概个直径吧。

高度还可以。好在事先知道多高,在高点阳台就放不了了,开不了窗。

附几张发芽的照片,来个全身照。
:lol:lol哇哈哈,这一颗够本了吧。

坐等它茁壮成长了。
楼主热帖

这树多少年了啊

额,这我就不清楚了,从南方买的,南方这个东西比较多,生长速度也很快。买的时候老板也没提是几年的。  发表于 2016-5-19 09:51
    开心
    好大的桩~~

既然只让买一个,那我只好这么出手了,买回来后领导问我,这是花么?这是树吧。  发表于 2016-5-19 10:27

坑坑相连,坑中有坑

有道理!!!  发表于 2016-5-19 10:27

欢迎入三坑!:handshake三角梅皮实好养,除了怕冷,基本无病虫害,O(∩_∩)O~话说楼主这个背景是怎么虚化的?:P

额,美图秀秀改的,我是出了一坑入一坑啊,人生处处都是坑  发表于 2016-5-19 12:01

好养活

恩 确实好活,这个花太皮实了、  发表于 2016-5-20 14:40

每天重复打酱油

:s76:s76:s76
    开心
    三角梅皮实好养,除了怕冷,基本无病虫.粗桩一个,待其抽出新枝几节后打顶养桩,而后在各枝上分别接金心双色,深玫红,黄,浅樱,安格斯,宫粉,橙,白的枝,一株多色.这一颗才够本

好大一棵