收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[交换] 【柳州自提】大株月季换小苗

慵懒

剁手失败,新苗太多,精力不足,药钱、肥钱、土钱也吓人。今年准备清理40多个品种,有的是多买了1棵;有的是卖家赠苗结果品种重复;有的是感觉不适合广西气候;有的是撞脸品种太多;还有些7加仑的超大苗,品种我很喜欢,但附近种上了大树,晒不到啥太阳,懒得搬迁,直接出掉,然后我换好拿的小苗,到另外一个阳光灿烂的地盘养。
           同城交换!同城交换!同城交换!外地花友想要的,得等11月底以后,现在不敢快递。
           自提!自提!自提!我就是因为不愿意搬才出掉的,劳驾您自己搬,地点:官塘新柳大道市委党校。
           我只要小苗,小苗容易搬,你来我这里拿大株苗肯定要车来拉,顺手捎带给我。可以用几棵小苗换我一棵大株月季,贵货小苗换我的普货大株也可以。
           我想要的品种:小黄鸡、钱特玛丽、保罗克利、红钢琴、红龙、金佛、第一版。没有以上品种,没关系,你有啥品种说一说,我看有想换的没。下面的这些我曾经拥有、正在持有的品种就不需要了。没有月季,其他我没有的花苗也可以。苦苣苔科、球兰、茶花、铁线莲、洋朱、天竺葵、绣球花、矮牛等等都行,这些类我已经有不少品种,你一定要有对版的品种名字哦,以免品种重复了。
           如果送货上门给我,大株换大株我也不介意,嘻嘻! 总之我要偷懒。
           下面是我有的品种,图片懒得放了,我很少拍照。有兴趣的同学去淘宝搜搜,就马上可以看见标准宣传照,或者到陌上搜搜花友的实拍,更靠谱。统统开过花,统统对版。

交换方式有以下三种:
    一、盆栽大株换小苗。除了注明的2棵,其他都是2-3年的5加仑或者7加仑的大植株。品种如下:
    1、羊脂香水
    非常勤花,直立,强香,株型好,爱爆笋。花瓣不多,厚实,单花期很长。旧旧的紫粉色,复古风。
    2、夏日花火
    橙色。非常勤花,夏天也在开,难怪叫夏日,有点香,春天花型很好,小包子,夏天也还行,比好多天一热就面目全非的家伙强,单花期长。分枝性好,个子不大,比大花微月大点,适合阳台。
    3、查尔斯·奈茹
    橙色。枝条软,花很好看,北方的花友说勤花,然而我的不,不是我水平不够就是广西太热。
    4、日和
    内圈杏黄 色,外圈浅粉色。初花真是惊艳到我,娇嫩欲滴,花型完美,个子不大,枝条软,开花性很好,一直一直开。很喜欢的品种,所以买了2棵。缺点么,古怪的末药味,闻久了也还行。夏天变小白花,但是夏天不变型的品种也是少,这个也不算缺点。爱白粉,我160多个品种,今年只有3个白粉的,日和、美咲、新亚瑟王。不过症状很轻微,苗养大了应该会更抗病。
    5、诺瓦利斯
    不错的紫色品种。个人认为比蓝色风暴强,花型比蓝色风暴好,花更大,花瓣更多,更耐热,夏天也还能看,株型比蓝色风暴更粗大,更强健抗病,地道的日耳曼血统。唯一不如蓝色风暴的是开花性略逊。
    6、莫奈
    浅黄加浅粉条纹。在条纹里,莫奈应该算大热门。非常勤花,分枝性极好,香。包子花型,但是夏天会翻。
    7、奥雄
    杏色。亚伯的孩子,很像很像亚伯,个子稍小,花稍小,比亚伯勤花,夏天表现比亚伯强。抗性好,旁边的真宙都黑斑光杆了,它好好的。
    8、庞巴度玫瑰
    粉色。据说很耐阴,因为我种的地方光照还行,所以不知道是不是真的。很粗壮,很强健,很抗黑斑,旁边的真宙都光杆了,它啥事没有。花很大,很美,强香,花瓣多,不过开花性不如真宙,当然有可能是我水肥没给够。
    9、凯拉
    粉色、白色。奥斯汀的切花,勤花,直立,单花期长,有香味,花色多变,能够结合几个优点在一起,已经是优秀的品种,所以夏天变小白花是可以包容的。
    10、比德迈
    浅粉色,深粉细边。花苞非常美,和龙沙很像,甚至更美,红边更明显。打开后就没那么惊艳,很多花苞美的品种都这样,比如幻彩、魔果等。淡香,开花性还可以。个子不大,花却很大,适合阳台。叶子大而油亮,也很漂亮。
    11、萨尔曼莎
    杏色。第一年,一朵花没有,但是宣传照和花友晒照太美,坚持把盆摆在最好的地段。第二年来了一朵花,非常大,比亚伯都大,非常包,花瓣层层叠叠,美呆了。今年是第3年,来了2波花,夏天的花明显小了,看来还是肥不够。
    12、莎士比亚
    深红色。个子不大,花很大,强香,在它开翻前剪枝插瓶,可以保持包子造型。适合阳台,不错的品种,如果不垂头就更好了。
    13、舞蹈皇后
    淡粉,淡绿外圈,柔美。地道HT切花,花枝挺直修长,非常勤花,单花期十分长十分长十分长,长到我厌倦。高杯型,但是不会翻,不会露芯,花型保持的很好。无香。
    14、波莱罗舞
    白色里透着粉晕,是我最喜欢的颜色。花型很像伊芙系列,花大,强香,中型灌木。这棵苗种在5加仑盆里,不过没有其他的年纪大,算中苗吧。
    15、软香红
    红色。中国古老月季,就是适应华夏的气候啊,生长迅速,强香,非常勤花,一年四季就没有休息的时候,到冬天都找不到机会修剪,只能连花带花苞都咔嚓了。可藤可灌,我是当灌剪的。分枝性挺好。花开完了会自己飘落,所谓的自洁性好,经常一地的花瓣。
    16、无条件的爱
    正红色。微月一般抗病性差,无条件的爱是例外,十分抗病,从没有白粉、黑斑,左右邻居红蜘蛛爆发,它也只是轻微感染,一打药好的还特别快。大概病虫害都怕它的狼牙棒。花朵小,但是多头,超级爱开,也是找不到机会修剪的好孩子。苔藓玫瑰,特别的香味,不好描述,十分清新怡人。
    17、远行
    粉色。勤花,花大,香,目前委屈种在口径为22厘米左右的双色盆里,根都盘满了,还拖着没换盆,估计未来至少是中型灌木,笋飚老高,只能打顶。
    18、杏色露台
    橙黄 色,气温不同色彩会变化。荷兰的大花微月,据说又叫木星王阳台。勤花、多头,花瓣多,基本无香。杏色露台因为是微月,种在口径为22厘米左右的双色盆里,个子不小了,成年了。

楼主热帖
    慵懒

二、地栽大株换小苗。要等11月底才敢移植。花友们先看看,如果有中意的,可以现在开始扦插你的小苗,12月就刚好可以赶上和我交换小苗了:
    1、查尔斯·达尔文
    带点棕色的黄,大藤本,包子花型,开花性和玛格丽特王妃差不多,也就是说,坐标广西的我,一年就见过十来朵花。如果是高手或者北方的花友,大概能开爆。
    2、甜梦
    橙色。大藤本,花很多,而且不是单季的,春天花多,其他时候也零星有点。单花小,但是总是大花束,也很华丽。单花期也不短。值得华南花友尝试的藤月。
    3、威廉莫里斯
    杏色。藤本,个子不如玛格丽特王妃,花很美,花色尤其美,包子花型,夏天花型就差点。开花性比达尔文和王妃好,当然它的位置比前两个光照好。和甜梦同样的地盘,开花不如甜梦。
    4、罗莎琳达
    很柔的浅粉色。株型很好,分枝特别好,直立,勤花,多头,香,如果它不是老开不标准,就完美了。可能我没给够肥,或者广西太热。
    5、巴黎
    浅粉和深粉混合的复色。强香,大个子,勤花,花色多变,花不太耐雨。
    6、禁忌感官
    粉色。中等灌木,花大,很香,而且是我最喜欢的果香味。有时候会有鼻毛。
    7、结爱
    浅粉和深粉混合的复色。中型灌木,花大,花瓣多,颜色很亮眼,勤花,很香。
    8、威廉查尔斯
    浅粉色。一开就是一长串一长串的花序,把枝条压成钓杆,很有特色,有点大花蔷薇的感觉。多季的。
    9、贵族礼光
    我觉得它算是紫粉色,没有秋冬的蓝色风暴紫,但是它的颜色很干净,不像大部分的紫色系包括蓝暴那种旧旧的灰紫色,我更喜欢这个颜色。夏天更偏粉色,花型也没那么好,会翻。香。中等灌木。
    10、音乐馆
    我非常喜欢的橙色,很明亮,花型大又包。中等灌木。
    11、柠檬绒球
    明亮纯正的黄 色。很勤花,花也不小,刚开很漂亮,但是会摊大饼,无香。
    12、粉妆楼
    很浅的粉,或者透着粉的白色。中国古老月季,又名玉玲珑,小灌木,分枝性十分好,丛生状,生长快,特别好扦插,大了之后没有白粉,比美咲抗性稍好。小包子,十分多头,香,开花机器,但是经常打不开花苞,大概肥不够。
    13、神庵
    复古的棕黄 色,会变色。勤花,十分多头,枝条都被拉弯了,复古色,会变色。
    14、薰衣草水晶
    紫色十分稳定,不会像蓝色风暴一样夏天变小粉花。大花微月,十分勤花,春天花大,花型也不错,天热花变小,花瓣少,但是颜色稳定的浅紫色。爱爆笋,株型好。
    15、浪漫伊甸园
    内红配外绿,特别的配色,火龙果的微月版。和火龙果一样花期漫长,但是不会像火龙果一样老打不开。
    16、黄露台
    卖家说不知道具体名字,最有可能是荷兰的某王阳台,金星王还是啥王。勤花,花大,花型易翻。
    17、永远的蒙斯特拉
    粉色。永远系列,耐阴,多花,花期漫长,撞脸了。
    18、永远的科莫
    粉色。永远系列,耐阴,多花,花期漫长,但是撞脸了。
    19、永远的蒙泰西
    粉色。永远系列,耐阴,多花,花期漫长,但是撞脸了。
    20、古董 柯德娜
    粉色。最著名的柯德娜,大花,香,勤花,传统HT花型。标牌掉了,我已经找不到它了,只在地盘中,花多不知处。呵呵呵
    21、诗人 柯德娜
    浅粉色。多头,春天十分壮观。其他季节也勤花,但是花就没有春天大,不过也不会变小白花。
    22、弗里斯科 柯德娜
    复色的,内层深橙色,外层稍浅,惊艳!春天壮笋开的花简直就不像微月,比荷兰的各种王阳台的花还大。细枝条开的花就稍小,精心护理应该表现不错。这个品种不出名实在太奇怪了。
    23、薰衣草柯德娜
    忧郁的浅紫色,小花多头。苗还小。
    24、小伊甸园
    春天是内深粉外浅粉的包子,超级多头,超级美丽。夏天不看标牌认不出它,小粉花。耳熟能详的经典品种。大了之后是不会白粉的,我这棵今年就没有白粉过。
    25、绿冰
    花小,但是花多,十分勤花,会变色,白色、绿色、粉色,剪来插瓶搭配其他月季,十分百搭。
    慵懒
    三、枝条换小苗。
    可以拿小苗来和我换,没有小苗也没关系,我一般会在国庆后秋剪、1月底左右冬剪,欢迎来顺枝条,去年扔了几大捆,好可惜。今年可以剪的品种:龙沙宝石、安布里奇、甜蜜回音、自由精神、青空、阿尔特弥斯、雷杜德奖、亚伯拉罕·达比、波莱罗舞、科德斯庆典、谢丽尔、纳丁·凯莱·利、京、肯特公主、美咲、 秋日胭脂、纪念日、耐心、羚羊 柯德娜、海蒂·克鲁姆、皇家胭脂、说愁、维萨里、碧翠丝、蓝色风暴、日和、圣洁、纽曼、密涅瓦、焦糖古董、威基伍德、无限永远、永远的雪球、永远的格陵兰、若菜、绒球门廊、木兰 柯德娜、永远的富士山、冰沙、雅典娜 柯德娜、狂欢派对、布里奥萨、浪漫橙色、永远的喀麦隆、永远的那不勒斯
    前面要出掉的品种,如果秋剪、冬剪的时候还在我手上,也可以提供枝条。
    慵懒
    好辛苦,抽时间编辑了2天。从来没有为了发帖子这么辛苦过,我也是拼了。
    也欢迎不需要交换的花友来讨论,交换不成,我也赚点积分。不然白白这么辛苦发帖了。

诶呦
    自提

有地真好啊,我每次都要挑挑拣拣买花苗,真的是没有地方种啊  发表于 2016-6-16 22:41
    撞脸的品种太多,其实完全没必要种那么多。但是要出掉哪个,又下不去手。都是我从牙签苗拉扯大的。  发表于 2016-6-16 22:32
    我有160多个品种,感觉自己已经走火入魔,地盘是还有,精力不够了。  发表于 2016-6-16 22:31
    诶,地主,大户  发表于 2016-6-16 22:29
    这些品种我大部分都有了,你先插上,都不会浪费的。到了冬天这类交换机会很多的。有备无患。  发表于 2016-6-16 22:26
    暂需观察  发表于 2016-6-16 22:24
    冬天真遥远啊,总之我先插上,大概有红龙,奶龙,阳台系列五颜六色的,萌卡罗特,红双喜,加百列,珊瑚心分不清楚是哪种,永恒薰衣草,金色伊芙,浪漫比克,疑似蜜桃雪山,门兹,卡特琳娜,金丝雀和蜻蜓病弱中暂...  发表于 2016-6-16 22:24
    可以啊。你还有别的品种吗?  发表于 2016-6-16 22:20
    我现插点小苗冬天跟你快递换枝条可以不,目前看来我手里只有红龙在你名单上  发表于 2016-6-16 22:09
    外地的花友吗?如果到冬天这些品种还在的话,我会扩大服务圈的  发表于 2016-6-16 22:04

养这么多,要好大的地盘

单位院子大,很多偏僻地段,我占了  发表于 2016-6-16 22:23
    郁闷
    {:3_310:}  有小苗也只有红龙在名单上

没关系,月季以外的也可以啊。  发表于 2016-6-16 22:28

简青居 发表于 2016-6-16 21:55
    三、枝条换小苗。可以拿小苗来和我换,没有小苗也没关系,我一般会在国庆后秋剪、1月底左右冬剪,欢迎来顺 ...

秋剪,冬剪时的枝条可以分享给我吗?我现在特别痴迷扦插。

同城的可以自己来拿,反正分享不掉也是扔垃圾桶。如果叫我快递就免了,最恨贴标签和打包。  发表于 2016-6-16 22:34

遇到一位同城的大户啊,没有可以跟你交换的小苗,不过以后可以去你那赏花。

欢迎欢迎,现在大部分是小苗  发表于 2016-6-17 07:29

去掉尚塔尔和银禧庆典,尚塔尔就是一祖宗,好吃好喝的供着,还不爱开花。银禧你那儿热,这花不耐晒。

我现在就为了精简烦恼。大株不好出啊,打包痛苦啊,同城的没多少,如果同城自提完该多好啊  发表于 2016-6-17 11:16
    过两年你就会精减了。有些不耐晒,有些审美疲劳,有些弱不禁风,有的类似。。。。。。总之,淘汰大部分  发表于 2016-6-17 10:36
    不过从头养起也是我找事。反正当银禧庆典是搭头,有就收,没有就算。随便种种。话说我的160种就是这么随便凑起来的,嘴上说压缩,就是没行动。  发表于 2016-6-17 10:28
    我连肯特公主都还留着呢,很多人都淘汰了,只要冬天有几朵够大够包,我就舍不得。  发表于 2016-6-17 10:25
    我几年前就淘汰了这两种  发表于 2016-6-17 09:49
    好的,非常感谢!尚塔尔就不要了。银禧我刚出掉一棵大苗,想想冬天这花挺美貌,就打算再来棵养养。确实不耐晒。  发表于 2016-6-17 09:38

评分