收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[交换] 【无锡】预约铁交换铁,绣球,石蒜,宿根

发表于 2016-6-28 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 新一代技术(广州)有限公司BGP节点
看来同城交换比较难,扩大范围(江浙沪)

小铁品种插活的有:总统,万岁波兰人,里昂,如梦,鲁佩博士,假植两周,可以到秋天根系多些的时候交换。
交换如下我没有的品种:

【绣球】自己有无尽夏,魔幻珊瑚,塞布丽娜,圣代草莓。希望换到一些重瓣或魔幻系列的绣球。

【球根】风雨兰(不要白葱),石蒜(不要红花、忽地笑),百合(适合地栽的),或其他

【宿根植物】各种适合地栽的宿根植物,比如但不限于:德鸢,花菖蒲、萱草等.....(知识面贫瘠,只知道自己有的宿根品种⊙ˍ⊙)
虽然工作在无锡,但大多花草种在老家,以后也是要回南通的,所以。。
南通二甲/海晏(途径231、4、612公交车),节假日回,有需要交换分享的,记得联系哟亲~
小花园初种,所以很多植物都还小,只是贴些有的品种出来
以下是已有的,未扦插备份,不知整个夏季后还能剩下多少...
铁:纪念杜卫士、卡西诺山、安吉拉、伍斯特美女、紫云、东方晨曲、美佐世、罗兰、爱炫、晴山(祥云被我弄死了555...)
藤月:大游  行、夏夫人、高威、安吉拉
大丽花:恒星、粉色奇迹、歌唱家
德鸢、风雨兰、石竹(还有地被石竹)
还有大概9种矾根9种玉簪9种萱草(苗还小我就只给你们看看宣传照哈哈哈)

楼主热帖
    开心
    有无尽夏y新娘,魔幻水晶,雪球,天竺葵山宫,粉偶女巫,红碗,糖果惊喜,三四种天使类,球根的话有十几种酢浆草,不过也是前段时间陌上分享来的

fhm宝宝 发表于 2016-6-28 18:46
    有无尽夏y新娘,魔幻水晶,雪球,天竺葵山宫,粉偶女巫,红碗,糖果惊喜,三四种天使类,球根的话有十几种 ...

看上新娘和水晶,小天对我来说度夏太难,酢浆草也很喜欢,前段时间入了七十多种,估计应该大多和你的重复。
    你坐标哪里?看看如何换

话说庭院系列的植物也可以换,有时一下子想不到,刚想起来还有观赏草之类的
    开心
    雨落隔岸 发表于 2016-6-28 20:36
    看上新娘和水晶,小天对我来说度夏太难,酢浆草也很喜欢,前段时间入了七十多种,估计应该大多和你的重复 ...

我是扬州的,另外月季我比较多,铁我插了约瑟芬和塞尚,不知道能不能活
    头像被屏蔽

fhm宝宝 发表于 2016-6-28 21:43
    我是扬州的,另外月季我比较多,铁我插了约瑟芬和塞尚,不知道能不能活

月季和多肉都不想入了。。其他等秋天再交换?我的两周前假植的,根系到营养钵底了,刚刚才换了稍大点的盆。绣球,铁都可以一换一,绣球枝条也可以(因为绣球扦插能力尚佳^_^)
    开心
    可以,加个qq503462303,到时候提醒我

欧美试剂瓶 发表于 2016-6-28 22:20
    大丽花荷兰10个品种,菊花8个品种,百合有黄 色的木门开花球,换绣球!可以不

。。。因为绣球大多种老家了,这边只插了塞布丽娜和无尽夏(已上盆定植),我十一才回去,等其他品种都插出来估计都年底了,如果不急的话可以明年初换大丽花?菊花我有几种夏菊和小米菊,太招蚜虫就不换了。
    PS:我看到有很多大户有非常多品种的绣球,所以你只换绣球其实我很心虚啊...品种太少底气不足..一_一|

支持了:handshake