收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

水生植物与红线虫

看到有花友说养的碗莲水里红线虫,就是传说中的水蚯蚓,有时候看着大群大群的一团有点起鸡毛疙瘩......
这时候想想,这种红线虫,养水箱鱼的时候还要特意去水族店买的说.....
同志们啊!!给你们的碗莲水里放条金鱼或是小锦鲤吧,0.5-1块钱一条的小鱼就可以让你后顾无忧啦!!
还推荐一种名叫“清道夫”的外型象塘角鱼的小鱼种,黑黑的,小小的,专门是吃水中的微生物的.....有水箱清道夫之称的,这个鱼有点贵,貌似要2元以上,一般的水族店都会有卖的。
但是这个鱼种挺稀有的,至少对我这里来说,上去去我们这里的水族店,居然只有寥寥的两三条,而且都算是老鱼啦,都一手指那么长的说。
楼主热帖

使用杀虫剂之类的,其实倒不如用自然界的物物相克的原则来得自然与环保.......
只不过要养鱼的碗莲水要保持干净就是啦!!
给碗莲叶子喷营养液......水里就不要乱添其他东西啦!!

有道理~~~~不过我昨天在养泥的时候,发现那个传说中的红线虫。。。。至少也是上百条啊,看的我腿发软,汗毛全竖起来了。。。结果养泥心切,直接用了消毒杀虫剂~~~~~三分钟死光光

不过现在想起来还是觉得头皮发麻。。

计划以后就按照LZ说的办~~~

不认为有什么不好,红线虫食用泥中腐败物,对净化水质也有一定的辅助作用吧。

什么都有个度吧!要是看到盆里红红的一堆,心甚的慌啊!!
呵呵....平衡至上~~
养鱼最实际!

养碗莲是半泥办水,那里可以养鱼吗?说能生虫子很发怵啊!
我买了20多粒种子,当初只看到开花好看,没想到还要准备20多个盆啊。
更怕的是还要生虫子!
当初功课没做好~~:dizzy::s102

能养鱼呢!!养小小的那种.....呵呵

金鱼或者锦鲤是杂食性的,会咬花的。要放鱼就放那种食蚊鱼,也是一种饲料鱼,样子和孔雀鱼差不多就是没颜色。

金鱼或者锦鲤是杂食性的,会咬花的。要放鱼就放那种食蚊鱼,也是一种饲料鱼,样子和孔雀鱼差不多就是没颜色。
fig 发表于 2009-4-10 09:43
其实觉得孔雀鱼就是挺好的一个选择....呵呵

养什么都好啊 只要两样东西能养得活就行