收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

09的小露台- 春天花会开

告别了阴冷的冬天,露台的花花们逐渐露出了一张张笑脸。

扦插的大花天,开出了第一朵。
照片090406 007.jpg

去年夏天自播长出的矮牛贝壳粉,又开出了花花。也是我从南方搬家过来,经过一季严冬,少数幸存的花花之一。
照片090406 005.jpg

也是扦插的垂天,快要长满一大盆。心里一直惦记着天使之眼,什么时候才能随愿拥有一株呢?
照片090406 009.jpg

可爱的垂吊角堇,还没有伸展出蔓蔓的枝条
照片090406 010.jpg

另一盆俏皮的小角堇
照片090406 011.jpg
楼主热帖
    开心
    好多美盆

正开得热闹的花毛茛。旁边是似乎已仙去的三角梅。一定是不能适应这个又冷又湿的冬天吧。美丽的南方小城才是最适合她的土地,当初也许送人才是最好的选择吧。不过我依然舍不得宣判她死刑,继续等待吧,等待着突然有绿色的转机。

照片090406 025.jpg

剃了头的石竹又长满了一盆,她可真是个好姑娘,多年生,不易受虫害侵袭。只要一直给她阳光,就能开放到深秋。
    照片090406 017.jpg

粉玛,冬天时候买来的很小的扦插苗。几个月居然长成了这么一大盆,真是让我惊喜。黄玛前一阵招来了不少蚜虫和介壳虫。但是粉玛却抵抗住了。
    照片090406 018.jpg

很好播又很好长的喜林草,黑便士。比较容易招蚜虫。不过喷过一次药之后,目前为止没再犯过。

照片090406 022.jpg

另外一盆
    照片090406 023.jpg

郁金香。经过了几个月的等待,迎来的却是止不住的失望。虽然花花很美,但却不是我所订购的品种。唉。陌上的球根团主,知道你们很辛苦,但也希望你们以后更加仔细一些吧。我订的是克劳迪娅/紫白色,唐吉珂德/深粉色,和春绿/白色绿焰纹各5球。可是开出来的呢?。。。15球里4球是哑花的,除了春绿有些相似,可是也没有见到绿焰纹。还有我买的好几种番红花,也是品种都不对的

照片090406 014.jpg

照片090406 021.jpg

照片090406 015.jpg

原谅我的小牢骚。继续看花的美好心情。

垂牛,买的是黄色小鸭,不过,看来应该是紫色的了,呵呵。
    照片090406 029.jpg

蓝色六倍利,秋播的,长得好慢呀。
    照片090406 032.jpg

金银花,要开始爬了。
    照片090406 030.jpg

我的安吉拉,好期待你的小花花呀
    照片090406 012.jpg

还有一溜月季,希望你们健康成长
    照片090406 024.jpg

苗苗们,左边的是蔬菜,番茄黄瓜的苗苗,右边是矮牛和六倍利们。
    照片090406 028.jpg

上海青,呵呵
    照片090406 026.jpg

樱桃萝卜
    照片090406 027.jpg

住在顶层真好,有种与世隔绝的感觉
    雨后在楼顶欣赏自己的花花是多么幸福的事....
    楼主花好多
    黑便士真漂亮,喜欢
    加油!

真羡慕大露台,还能种鸡毛菜。。。

住在顶层真好,有种与世隔绝的感觉
    雨后在楼顶欣赏自己的花花是多么幸福的事....
    楼主花好多
    黑便士真漂亮,喜欢
    加油!
    月见草 发表于 2009-4-6 20:18

呵呵,是的,喜欢清静的感觉。没人吵你,除了隔壁:)