收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

含腐殖酸液体肥浸泡水生植物富贵竹试验效果展示

月初,公司小黄美女买了一瓶“含腐殖酸有机液体肥”回来给办公室的各种植物做了一个试验,现在我针对其中一个“水生富贵竹”给大家看下试验的结果和解说下:因为涉及产品,所以产品我就打马赛克了,避免有广告的嫌疑啊!好了不说那么多,咋们上图:

这是一款谋公司的产品
试验目标:富贵竹2棵(我把每一棵截断)
一个瓶子是清水,一个桶是含腐殖酸的液体肥(稀释500倍)

效果如下:
对于生根方面
①在没有根的情况下,这个浓度是清水要好于500倍的腐殖酸产品

②在有根的情况下,500倍的腐殖酸明显又好于清水泡的

(注意哦,清水泡的那么多根是原来就有的)
③在原来都没有根的那2棵(带叶子的),含腐殖酸泡的那棵叶子明显要好于清水泡的,因为清水泡的叶子都黄了。

经过对比我总结了下面几点:
①水生植物要是在插条没有根的情况下,对浓度的要求比较严格,浓度越大就越难生根,反而是清水的更加容易生根,所以500倍的浓度大了,下次给大家做个1000倍和1500倍的试验。
②在没有根的情况下,水生植物是可以靠茎来吸收养分的。
③有根的前提下,含腐殖酸的要比清水的生根好得多。
可以看出,要是水生植物在没有根的前提下,用清水养是最好和最安全的。再出根的情况下,可以适当的放点肥料,浓度不能太高。有根的正常水生植物是可以放肥料下去的,浓度要注意哦!
以上就是我的总结:要是有花友出现水生植物在没有根的情况下,迟迟不长根或者是有根的烂根,可以拿来参考下,感谢大家的关注!

评分

楼主热帖

很不错的实验贴

学习,赞~

谢谢支持

学习了,谢谢