收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

月季真的有那么娇贵吗 ? 技术分享贴....

话题探讨,有不对之处随意指正....  

我去,都上首页了,改个标题 就没了....我要申冤a......

月季不论是 盆栽 还是 地载 个人都觉得没那么娇贵吧...随便长....

当然: 要是想开出 大神那样,盆满钵满四处暴盆花的,还是需要一定的功力的...

主要的就是生长环境: 日照充足,通风,土壤不要太湿润  即可

病虫害主要靠防治:及时喷药,干湿及时浇水   春天爆发红蜘蛛,白粉,也很容易就治愈了...

没他们说的那么难,当然 黑杆还是很牛B的....

看那么多人回复,我就分享下我的防病的方法:回复的人多了,我再分享 治疗黑杆 死马当活马医的方法....

春天爆发过一次 白粉红蜘蛛 还有黑斑  那时候懒 TMD 管他呢,反正没生病,老子才不伺候你打药,又花钱,又费劲,还麻烦

结果就爆发了,就开始了漫长的治疗红蜘蛛的辛酸历程,这玩意不难治疗,但是得坚持,繁殖太快,而且很难完全根治,过段时间,又零星有那么几个红蜘蛛,只要不打药...结局就是悲惨的,因为繁殖太快
白粉 黑斑 都很容易治愈了:或许是我运气好...

治疗黑斑,进口药太贵,咱就是花最少的钱养花...穷B 没办法...
说下我的方法:不对的可以使劲喷,我好能认识到我的错误

黑斑 白粉 高峰期: 早上 高浓度高锰酸钾/强氧化剂(肉眼看深紫色)别信那些瞎BB 灼伤皮肤...或许有过敏性,病态皮肤我不保证,还有人皮肤见水都流血呢!!! 那只是氧化皮肤表面,难看是真的,医院维生素C 擦擦就好,超黑浓度,我直接手插进去浸泡,也没事....
高猛酸钾  我认为使用来杀菌的,辅助作用
正常是2个小时开始氧化分解,5个小时后/大中午的别喷,下午喷 代森锰锌  进行治疗
我比较懒,不规律喷药,隔天或者过2-3天都有, 重复一次,早上高锰酸钾,下午 烯唑醇 国产特效药

现在学勤快了:7天一次高锰酸钾杀菌 ,7天一次 代森锰锌  半个月刚好,中间喷一次叶面肥

奶奶的,有时候  懒神 上来,一个月都不喷一次药,也不喂它  老子是它大爷,又不是它孙子.....

就这样也就半个月,基本治愈,到现在基本没病害

提醒: 有人说过 高锰酸钾会猛中毒...反正我是没有过,方法仅供参考....

大神分析下: 主要难点在哪里.....

或者有那些辛酸的经历,让我们小白也涨涨知识.....

我发现: 我们家的月季,很高很大,比较丑... 丑出新境界,高度差不多1.8M 2年不到,别家的5年都2m多高,太难看了

还有一个问题: 地载的月季 要不要喷  多效唑  来控制其矮壮,株型  控制其美观程度....

有用过的,测试过的, 相关浓度知道的分享下....

楼主热帖

道理我都懂,还是种不好月季。

帮顶

哈哈,水点经验,升级  发表于 2016-8-31 11:26

月季我觉得很好种,又耐热又耐寒,就是各种病比较多,不过及时打药,把有问题的叶子及时摘除,注意通风,不要太潮湿,应该就会活的不错了,这是我总结的一些经验 。可能不是太全

一般的病 白粉 啥的 随他去吧  发表于 2016-9-4 17:35
有道理  发表于 2016-8-31 11:29
    开心
    我的月季基本都是淹死啊,手贱~~~

恩,我小苗也有死的  发表于 2016-8-31 11:52

主要难点是:地方小野心大----品种那么多 一直买买买,最后放不下  照顾不利,都死了

点赞  发表于 2016-9-3 09:37
    说得对极了  发表于 2016-8-31 15:10
    地方小野心大这句太精辟了~~  发表于 2016-8-31 14:35
    哈哈,太多了就出掉,没人要就丢了  发表于 2016-8-31 11:52

我今年打死也不多买了,虽然购物车里还放着10几盆,秋天各种想买大苗,但是,要忍住

是啊,好看的月季实在是太多太多了,只能忍。  发表于 2016-9-4 21:16
    只买精品也是太多太多了啊  发表于 2016-8-31 12:22
    只买精品  发表于 2016-8-31 12:11
    开心
    月季还是比较好养的 开花多少就见功夫了

是啊....  发表于 2016-8-31 12:12

我觉得也不算难,气候是关键。气候好的生病不打药也都不会挂:s103

生病会挂的吧....自愈的也有  发表于 2016-8-31 12:12

刚入坑,觉得花草都是一个道理,管住手,别经常去啥鼓捣.....

恩,有道理  发表于 2016-8-31 12:23

liliwanglihai 发表于 2016-8-31 11:39
    我觉得也不算难,气候是关键。气候好的生病不打药也都不会挂

我大云南,白粉红蜘蛛我都不咋个喷药,没挂的:s103