收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

经过老公“手术”之后的碗莲种子--还未拆“绷带”

前几天,有和大家说过,偶的种子有一个想不开,要自杀滴,那天,我在这里发完了帖子,就狠下心把她分尸的“莲心”和“肉肉”两部分丢到垃圾桶里了。后来,越想越难过,又重新到垃圾堆里,把他们捡了起来。又把莲心和肉肉按上去,放进了水里。可惜,一分钟没到,莲心又浮到水面上来了。可惜,那时没拍张照片。
      老公下班回来,正好那天有客人在办公室的,他来办公室等我回去。我向他汇报了这个情况。他就说拿来,我帮你治疗一下。反正死马当活马医了,随便他搞搞吧。
      可能是这个莲子张口太大了,平时我换水的时候可能动作也大了点,又经常在阳台与办公室里这样来回搬运,动作大了,所以,产生了松动,久而久之,就身子和头分离了。
      老公拿来胶布,剪刀,面纸,就开始动手了,真的有点像手术台上的风范。:;P
      结果,包呀包,就包成下面图片上的样子。
      往水里一放,天哪,因为胶带太多,竟然沉不下去。
      第二天,上班,看了看,没什么反应,没长大,也没烂掉。那个出来的芽还是绿绿的,只要还是绿色的,我就不放弃。
      周末放假,星期一上班,开了门,第一件事就是看种子。
      心里一阵狂喜,耶,那个原本弯曲着的芽,竟然伸展开了,叶子的头已经出来了。
      虽然生长的很慢,我还是很开心,很知足。
       在这里,偶谢谢偶的老公。
楼主热帖

恩啊!!来看“传说”来着!!
严重要求上图啊!!这颗顽强的碗莲种子可以记入历史史册的!!

像不像秤砣的钩子,哈哈
她是铁了心要长大,开花。。。

强悍啊~~

把你老公也要记入碗莲史册:lol。。。。他为碗莲界做出了杰出的贡献。。。:s112

不过,亲们也要注意的,希望莲子不是假活,多养养时间看。。:victory:

把你老公也要记入碗莲史册:lol。。。。他为碗莲界做出了杰出的贡献。。。:s112

不过,亲们也要注意的,希望莲子不是假活,多养养时间看。。:victory:
连理青葱 发表于 2009-4-14 10:33

:;P 同意连理青葱的看法.!

我其实还是在观望ing

这可莲子真幸福!

这可莲子真幸福!
思羽 发表于 2009-4-14 13:28
呵呵。:loveliness:
天下所有的莲子都幸福个!
大家都是以对待儿女的心态来培育她的。

连理青葱 发表于 2009-4-14 10:33
偶老公叫偶给他做个广告,说:谁家碗莲种子有问题的都可以找他。
其实,他就是蹬鼻子上脸。:s118