收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我家的碗莲和睡莲(持续更新)

睡莲是同事(思羽)给我的,长大不少了。。养在我家不用的米缸里,嘿嘿{:5_235:}     话说我们家睡莲以后会开白花,:)

碗莲是淘宝上买来的,4月2号收到的,但是好像长势不迅猛,我看人家的一个星期不到就发芽了,图是浸种子开始后的第18天了
有些碗莲的茎有些偏红色,是不是以后会长红花呢,因为淘宝卖家给我发货,她自己也不知道以后会长哪个颜色的花
请坛里的骨灰级人物来给个指点~~
嘿嘿
谢谢~~~!!{:5_239:}
楼主热帖

1997军分区干部集训的盆雷人啊!!哈哈哈
同时泡的种子,成长参次不平.....品种估计很多样,呵呵.....
楼主记得前期一定要早晚换水哦!!!!

看来很可能还是部队家属了。。。。
愿你家的宝宝能长的好
关键的是,到时候能交流分享一下种子那就天下一等大美事了{:5_239:}

{:5_252:}LZ不要被我的“娃娃亲”想法给吓倒啊{:5_241:}

1997军分区干部集训的盆雷人啊!!哈哈哈
同时泡的种子,成长参次不平.....品种估计很多样,呵呵.....
楼主记得前期一定要早晚换水哦!!!!
olive903 发表于 2009-4-20 20:04
哈哈,雷打不动,早晚换水

看来很可能还是部队家属了。。。。
愿你家的宝宝能长的好
关键的是,到时候能交流分享一下种子那就天下一等大美事了{:5_239:}

{:5_252:}LZ不要被我的“娃娃亲”想法给吓倒啊{:5_241:}
连理青葱 发表于 2009-4-20 21:21
哈哈。。娃娃亲,不错不错{:5_252:}  ,种子分享?碗莲的种子就是莲子吗? 哈哈,一定分享,青葱留下地址电话哈~{:5_239:}

恩,会不定期上传照片、、等着..{:5_235:}

心里严重不平衡!
你家睡莲的妈妈今年怎么都不长!看来的给她单独提供间“房子”了!

今天晚上已经把这株睡莲妈妈分到另一个盆里面了:)

楼上的是睡莲么?咋成这样子啦?!!
------------
青葱比我快了一步.....居然攀起了“娃娃亲”,不行,我也要加入竞争!!呵呵

楼上的是睡莲么?咋成这样子啦?!!
------------
青葱比我快了一步.....居然攀起了“娃娃亲”,不行,我也要加入竞争!!呵呵
olive903 发表于 2009-4-21 20:35

嘿嘿,不知道为什么,睡莲缸子里面老是长青苔,叶子上面是泥,现在已经很茂盛了,叶子已经长满缸子了,明天下班再拍一张它的“近照”,嘿嘿!