收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

“魔力康”在花卉上的应用

在一次与同行交流中,有人向我推荐一种以色列肥料“魔力康”。据介绍说,同行中间目前正流行使用这种肥料,口碑颇好。具有一定的缓释性,效果不错。于是,我买了一些回家,然后将其投放在大花蕙兰、一叶兰(蜘蛛抱蛋)和一盆不知名的地生兰的基质中。很快,其效果在这些花卉上开始显现。首先,一叶兰不仅长出许多新叶,同时还长出三支花葶(每葶6-8朵),并且散发出淡淡的清香,这在往年是从来未曾有过的事情(每年只出一葶)。可见,“魔力康”还是起到一定的作用了。另一盆大花蕙兰,以前由于管理不得法,加上重视不够,基质配制也不够合理(只是单纯用了一些腐殖土,并且一直没有更换),结果长势明显衰弱,春天发出的三个新芽,仍然徘徊于小苗状态之中,叶片黄绿、细弱,明显缺少管理和施肥。然而,用过“魔力康”之后,叶片不仅明显变宽变长,而且叶色浓绿,泛光泽,全株看上去非常健壮、挺拔。更可喜的是,三个新芽(小苗)不仅全部长成大苗,甚至拧着劲长。至于那盆不知名的地生兰更是长得郁郁葱葱、非常茂盛。而这一切变化都是发生在较短的日子里。不难看出,这一切得益于“魔力康”的功效,而且这种功效仍在继续…。
      特别申明:此文并非商业宣传,其中的产品现在市面上也已很难买到。今天所以介绍出来,也只是希望能够对大家有一些参考价值,仅此而已。   拒绝转载,谢谢合作。
楼主热帖

可是看上去还是像广告

这是以前发表的一片文章(节选),很多年了。至于在论坛上搞产品宣传,是指零售吗,呵呵,能卖几个钱啊,更何况我也提供不了,自己手里都没有了,以前还听说广州有,现在市场上可都换成是“花多多、三国志”产品了,哪还买的到。其实,这篇短文只是做个参考,说明施肥的作用和意义,又不是必须使用这个产品。如果大家认为我是宣传产品,我可以干脆删除掉好了。