收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

十块六毛钱买了三个风信子球球加一个玻璃瓶,果不其然呀~(我是个正经的倡议贴)

突然又想水培小疯子,看着它从发小白根到白根长满一整瓶真的是成就感满满呀,就算不开花也炒鸡开心的。
土培也炒鸡棒呀,嫩嫩肥肥的叶子看着就超有食欲,呸!是看着就让人感觉生机满满充满阳光!
又想土培又想水培,对花色也没啥要求,于是机(qiong)智(bi)如楼主就在昨天双十一找了这样一家店:
店铺地址浙江杭州√
店铺评分一水儿惨绿√
企业店铺√
销量大√
包邮√
买家秀里球球尺寸不算太小√
最重要的是,5.3¥两个裸球or一裸球一水培瓶
还包邮!
好滴,就是它了!
立即下单,一个水培套餐(吉普赛女王+水培瓶),两裸球(**杏花粉+白珍珠),仨球一瓶合计10.6¥,感动到哭的价格呀!
其实下单时,宝宝还是抱着微小的期望滴~
然而今天,物流信息出来了→_→
oh my ladygaga~
发货地——江苏,沐阳
江苏沐阳,一个神奇的地方~
辣里的蔷薇一年开满三百天
辣里的香瓜叫做人参果还长着娃娃模样
辣里有黑色郁金香、蓝色碗莲、蓝色妖姬、七彩玫瑰、荧光小兔子……辣里有超多美腻的花花草草树树,价格都超便宜!还!包!邮!
当然,比沐阳更大名鼎鼎滴是宿迁。
但是,虽然沐阳只是宿迁下面一个县,但我们也不能因此厚此薄彼呀。
它只是个孩子,所以,千万不能放过它!
咳咳,跑题了,其实楼主只是想说,想省钱又对品种啊质量啊没要求的话,大宿迁还是可以去滴。
然而,看着辣些还高高兴兴期盼着风信子开出五颜六色花花的买花小新手们的评论,楼主突然萌生一个想法——
淘宝现在新增了一个“问大家”功能,位置也挺显眼,基本上想买东西的人都能看到,关键是,没买商品的人也可以提问,那么,是不是可以在宿迁店里挨个发起提问,提醒下那些第一次网购花卉的小白们,让他们少交点学费,让宿迁骗子少赚亏心钱,甚至,
——让宿迁花卉骗子再也难以再淘宝生存!

——好吧我知道上面一句好傻好天真
只凭我一个,就算每天啥事儿都不干光发提问估计也干不掉三分之一的宿迁店,而且宿迁店都韭菜似的一茬割了又一茬长起来。
可是,如果大家都行动起来呢?
也不用特意去做,只是平时逛淘宝买花,看到明显卖假的宿迁店时,顺手发个提问,提醒下想买的小白们,或许就能少一个人受骗。
长久一来,不说再也没有受骗者,但起码会减少很多,而宿迁花卉骗子的名声也就不仅限于在花友中传播,那时候,宿迁骗子还能这么猖狂么?
所以楼主决定以后逛淘宝都养成遇宿迁货就发提问提醒的习惯,发上来是想看看大家有没有一起来加入的?别让楼主孤军奋战呀(*/\*)
不过,咳咳,最后还有一个最重要的问题
……
……
……
……
……
店家能删提问嘛?
如果能删……当楼主啥都没说(宝宝心里苦.jpg)

楼主热帖
    擦汗
    俺买花不会在淘宝天猫,除非是花友的店铺。这个是基本原则。

你自己就是淘宝店,哈哈,还有我所有的花都是淘宝买的,但是决不去天猫  发表于 2016-11-13 01:36

虹越,花镜园艺,这种大店还能买买,别贪便宜

乌镇兰苑 发表于 2016-11-12 23:52
    俺买花不会在淘宝天猫,除非是花友的店铺。这个是基本原则。

乌大看看后边呀,我这提议靠谱不?
    网购花卉还是很方便的,尤其是我这种懒癌加离花市远的,淘宝必不可少。
    有经验的花友当然不会再上当,但宿迁骗的大多都是第一次网上买花也不混论坛的新手,我现在就是想让这些新手少交学费,让骗子少赚钱,所以想了这个法。
    就是不知道店主能不能删提问,能删就没辙了

对我来说不靠谱,比如我的店,我转的是自己种的好花,如果遇到陌陌生生的人问我是不是宿迁的,我就直接不理睬了,我态度不好哈。卖好花的人态度都不好,态度好的是卖假货的。  发表于 2016-11-13 00:22

zffbird117 发表于 2016-11-13 00:03
    虹越,花镜园艺,这种大店还能买买,别贪便宜

哭,我觉得我标题取的不好,开头也太啰嗦,重点其实在下面呀大兄弟!

突然想起有事问度娘,刚才百度下,发现店家没法删提问!好的,楼主决定先找家宿迁店开开杀戒了!
    等撩
    提问是个好办法

我买了两家德国鸢尾,一家杭州,一家北京,发货时竟然都是宿迁沭阳,心里当时就凉了,问他能对版吗,一家勉强回复对版,另一家回复你好后再也没有下文

怎么提问,还怕乱杀无辜呢

提问是个好办法,辣么长的文字我都看完了