收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

問題

請問 大大 們,
有那些品種的 孤挻花 成熟開花球直徑是少於 4cm ???
有沒有圖 & 種植要點, 如必需 夏眠/不能接受直射陽光 ... etc ... ????

楼主热帖

請問 大大 們,
有那些品種的 孤挻花 成熟開花球直徑是少於 4cm ???
有沒有圖 & 種植要點, 如必需 夏眠/不能接受直射陽光 ... etc ... ????
KeeWee 发表于 2009-5-14 15:21

這個題目太廣大了
很難回答
最近出了很多園藝種都朝小型化方向發展
越來越多小型朱(開花球直徑小於4cm)面市
目前應該超過10款了吧

重點~~一般葉子的都可以全日照,在香港不需夏眠,粗放管理即可
另外~~原生白肋也是小型球,但是他不能有直接日照比較好,日照時段一定要避開10:~15:00,不然很容易有葉燒

這個題目太廣大了
很難回答
最近出了很多園藝種都朝小型化方向發展
越來越多小型朱(開花球直徑小於4cm)面市
目前應該超過10款了吧

重點~~一般葉子的都可以全日照,在香港不需夏眠,粗放管理即可
另外~~原生白 ...
jinshr 发表于 2009-5-17 11:57

呀... 原來有這麼多 ..
那要求高點, 球/植株大不過 Z 屬的 RAINLILY ^ ^

因為地方有限, 陽光亦有限, 我現在只有兩個小球, 一個是原生白肋, 葉子很美的絨面, 現在 夏眠ing ... 另一個是個子很小, 不過 3.5cm 球的原生小橙花的, 3~5mm 根部長出的小球還沒長根萌芽.
煩的是, 很多小型都是原生種, 在香港要夏眠 ... 如有個小粉紅花的 ...
哈哈. .. 不過那些 孤挺 真係很細小 ...