收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[凤梨] 09空凤二团,看看我的吧!

圆通走了三天....陌上的空凤二团,终于到货了.....
包装得很好,没有破损或是压毁
上下两层用报纸垫着.....最大程度减少对植物的伤害。

楼主热帖

这次团的都是便宜的品种.....查看植物,觉得大小有点出乎我的意料,特别是左边第一个细叶香花,好大啊!!空凤的体积不是一般都是以短小精悍为主的么?这么长..... 差不多30cm。
从左到右:细叶香花、小狐尾、大种墨西哥精灵、T.paleacea粗糠群生

植物的状态出乎我意料的好,感觉都很正常,没有感觉脱水之类的.....

T.Caerulea细叶香花。大的有点不可思议,感觉超出我想象的尺寸,长约25左右。

T.Caerulea细叶香花。大的有点不可思议,感觉超出我想象的尺寸,长约25左右。

t.funkianax小狐尾。有点小失望,感觉没有那么茂密,干干的一小搓.....但是状态不错,呵呵

t.funkianax小狐尾

t.funkianax小狐尾

大种墨西哥精灵。
感觉跟小墨西哥精灵差不多的尺寸.....
还是墨西哥精灵本来都是这个尺寸?
这个是我最满意的一个了,感觉枝条很饱满,很厚实,呵呵

t.ionantha mexica大种墨西哥精灵

t.ionantha mexica大种墨西哥精灵

T.paleacea粗糠群生真的是群生啊!!三个枝条啊!!
那不是等于一颗有三枝?
很奇异的居然看到有个枯萎的花苞.....
在叶枝间隙居然可以看到一些类似种子似的东西.....
上次就看到有人介绍过空凤的种子的,花苞自然枯萎之后,会从中喷发种子......难道我捡到宝了?
从枝条上整理出三颗类似种子的东西播种了.....

T.paleacea粗糠群生

T.paleacea粗糠群生

来个全景吧!!没打算摆啥盆景之类的,就只是很简单的用小衣架给挂起来了......以后打算用个小篮子给盛起来。
装了凉好的开水喷雾,全湿之后甩干,挂好,吹自然风.....
缓苗啦!!三天之内不给直射太阳.....

话说长大后是怎么样的 ?{:5_234:}

话说长大后是怎么样的 ?{:5_234:}
elle 发表于 2009-5-20 21:28
呵呵,估计长大也长大不到什么地方去,他们是自我繁殖的.....会从根系自我繁殖出新的出来.....一般都是等差不多大了,掰开分养.....
不过开花真的很漂亮.....临近开花的时候还会变色......
这种东西每天喷一次水雾,甩干之后晾干......不能积水,积水等于死亡.....
又不用土,干挂着,好养活啊!!我喜欢!!!

喷了水之后的空凤,感觉枝条都变硬朗起来了,来的时候还有点软的.....虽然看着还像是干干的.....但是忍住了.....水以后会一天一喷,细叶的话可以多喷一点,早晚两次,但是粗叶,像小精灵之类的晚上喷一次足矣。
总之坚守原则,就是叶片越小越薄的就一天两次,粗叶的厚叶的一天一次。