收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

101次死亡

慵懒

我的月季死亡记录终于突破100大关了。发帖纪念。呵呵呵.....

高湿春天,土不透气,缓苗失败:红双喜、节日礼花、香云、金枝玉叶、小太阳、蓝月、仙容、孔雀开屏、法国花边、绿冰、奥雄、无条件的爱、香水黄
    暑假干死:利亚图图、威士利
    缓苗期重肥重药:毕德迈、那不勒斯、阳光古董、朱丽叶、莫奈、甜梦、真宙、罗莎琳德、日和
    冬天没腐熟的黄粉虫粪,缺铁:红色达芬奇 、浪漫古董、 娇媚昂热城堡、 薰衣草花环、 夏洛特、秋日胭脂 、奥古斯塔路易丝、马萨德医生、 心之水滴、 黄金庆典、 欢迎、 詹森 、密涅瓦
    冬季重剪:浪漫比克、甜蜜马车、肯特公主
    夏季,忙搬家管理不善,死因不明:魔果、英伦节拍、婚礼之路、牛津、不眠芳香、红双喜、朱迪、真宙
    热天重剪:紫精灵
    冬季,飘窗,通风不好,苗弱,各种病虫害:海神王、三文鱼阳台、彗星王
    掐花贼连根拔断:玛丽
    搬动时不小心齐根折断:林肯先生
    暑假露天,疏于照顾:白雪公主、四纯、蝶舞、伊芙混苗
    杀草剂:冰沙、葵、玉藻、金丝雀、凯拉、比德迈、萨尔曼莎、莫奈、莎士比亚、说愁、庞巴度玫瑰、奥雄、海蒂·克鲁姆
    夏天重剪(是单位花工干的):查尔斯·达尔文、贵族礼光、狂欢派对、浪漫橙色、威廉查尔斯、小伊甸园、音乐馆、诗人、那不勒斯、黑巴克、科夫、木兰、雅典娜、蒙斯特拉、富士山、古董
    被偷:胭脂香水、错版米欧拉、茶花女、加百列大天使、新亚瑟王
    新苗上盆时,不小心弄断根系:珊瑚果冻
    不小心重复放了2次肥(今天确定的死亡名单):凯拉露娜、温柔珊瑚心、太阳仙子、教母、一心

还有一些,卖家发来的苗就是断根黑杆的,我就不计算在内了。

死了100,活下来300。除掉花工、花贼害死的50棵,我的死亡率是14%。我觉得还算可以啦,表叫我月季杀  手!最近1年除了花工干的坏事外,我的月季很少死了。虽然成长的慢,我还是在进步的。

评分

楼主热帖
    慵懒
    欢迎吐槽!

佩服佩服,失敬失敬!  发表于 2017-4-2 23:40
    慵懒
    从2014年的新手期一直到今天,3年。

原谅我不厚道滴笑了,,,不过,还是佩服楼主那么有心的记录,,,我都忘了那些个逝去的几颗苗苗

要以史为鉴啊!  发表于 2017-4-2 22:09
    慵懒
    2013年的宿迁小白花和小粉花时期,我就不想回忆了。
    惊呆
    总结了死因就能注意啦

感觉现在确实有点经验了  发表于 2017-4-2 22:09
    惊呆
    总结了死因就能注意啦
    惊呆
    总结了死因就能注意啦
    惊呆
    总结了死因就能注意啦

重要的事说,4遍!  发表于 2017-4-2 22:12

惊讶的是养过这么多品种

多乎哉?  发表于 2017-4-2 22:13