收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

裸根铁线莲成长记录铁

入了几棵裸根铁,想记录一下他们的成长历程,由于是第一次入裸根的,自己又没有绿手指,所以都选了强健皮实的品种。重度拖延症,但愿不会烂尾:s101。
3月27日的开箱照,为了避免广告嫌疑,店名打了码。作为裸根苗,感觉状态真的很好,根系也很多。店家发货很快,赞一个。说到这里就想起了我的另一家店的两个络新妇、玉簪订单,真的好想发帖曝光这种店,气死了。

3.27

3.27

周一收到的快递,下午急急地赶回家种了起来。配土大概是泥炭:珍珠岩 3:1的样子,并没有很严格,珍珠岩也可能更多些。根系很长,但是家里没有1加盆了,所以就使劲团了团,硬塞进了p9盆?(不太能分区这种黑色盆的规格。。。),塞得时候很担心根系会折断,结果居然一根没断。卖家说芽要埋掉一半,但是我实在是埋不进去了,所以就用了土丘**,弄个土丘把芽埋进去了。。{:3_276:},这种偷懒的做法应该也能达到目的吧,哈哈哈。种好之后浇透水就放在了室外的散射光避风处。

3.27

3.27

3月29号的样子,芽稍微绿了一点点。挪到全光照的地方了。

期间下了几天的雨,我又不在家,担心会不会烂根,于是一边担心一边上班。。。

4月8号的样子,很棒的没有出现担心的事情,而且已经开始长了。

4.8

4.8

其中有一个都有了花苞了,权衡了一下,给摘了。养养苗,以后有的是机会看花。

4.8

4.8
楼主热帖
    萌哒
    {:3_297:}真厉害!!好棒啊!!

不错啊,赞一个

我也有一个记录帖,也同一家买的,已经挂了一颗天盐了,还好卖家不错,让退款

流浪的小狗 发表于 2017-4-13 10:24
    真厉害!!好棒啊!!

发现你总能抢到各种沙发:s76,我常常都是看看不说话:s117

纪凡希 发表于 2017-4-13 10:38
    我也有一个记录帖,也同一家买的,已经挂了一颗天盐了,还好卖家不错,让退款

这个卖家是不错的,你也是买的这批裸根?

我12还是13年就在他家买苗了,就冲着曾经是铁版的版主  发表于 2017-4-13 11:07

谢谢:s114

赞一个,你的裸根比我的粗壮,长得真不错。我的也是27号到的,家里没盆拖到29号才上盆,现在咪咪小。花花还是需要接地气啊。
    慵懒
    裸根小苗花苞还是掐掉吧。当然你可以留着看是否对版

神祗宝宝 发表于 2017-4-13 10:39
    这个卖家是不错的,你也是买的这批裸根?

是啊,我买的大多是二类,根系比你差多了