收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于藤本月季种植的几个问题求高人指点

4月份败了棵龙沙, 用翠筠种植土种下, 施以奥绿801做底肥, 开始的时候长势旺盛, 进入6月以后, 天气渐至34度以上, 发现生长趋缓, 非但没有一朵花出现, 顶部嫩枝有干枯迹象, 修剪部分枝条, 出新枝的速度极慢, 枝叶低垂但是僵硬. 有如下问题求教:
1. 藤本月季是否有夏季休眠的情况?
2. 藤本月季的浇水有什么需要注意的? 查阅有关书籍, 日本人和英国皇家的书中都说, 月季需要勤浇水, 进入夏季后一日一次甚至两次. 网上有达人说见干见湿, 不可多. 本人眩晕中.......
3. 夏季是否需要施肥? 奥绿801应该有2到3个月的肥效, 是否需要追肥?
4. 以我陈诉的情况看, 我家的龙沙出了什么问题?
本人新手, 望高人不吝赐教.
楼主热帖

顶~~~共同学习~~~~

1# 种豆得豆

答:

1. 月季在夏季高温时会处于半休眠状态,寒冷的冬季会处于休眠状态~

2. "有关书籍, 日本人和英国皇家的书中都说, 月季需要勤浇水, 进入夏季后一日一次甚至两次."——浇水是要视盆土的干湿情况而定的,它受温度、湿度、土质、环境,还有植株的大小等等因素影响~如果你有先进的设备仪器,能准确控制最适合月季生长的浇水量的话,那自然是最好不过的了。不过对于大多数家庭养花的花友来说,只能凭经验去增减浇水次数,不同情况需要不同的处理方法,不能“照本宣科”,一概而论~~

3. 夏季高温,月季处于半休眠状态,视品种及植株营养情况而定。一般停止施肥或少量施肥~~当植株营养缺乏时,才需要追肥~~

4. 你最好发些PP上来,别人才好帮你判断是否出了问题~~

评分

俺的牡丹月季浇水后遇到阴雨绵绵已经挂了!:s109

日本需要勤浇水是对的,那边比较干燥,头发在夏天都会飞起来的,哈哈,,,我在南方,现在也不太浇水,我是要锻炼它们下的,不能老养尊处优

月季花爱喝水的

我的藤本月季在勤肥大水后,即便这个季节,还是长势不错,春季都没从根部抽新枝,从6月肥上去之后,明显不错,根部新枝出了不少。我用的俄罗斯复合肥。我在福州

怎么不用一般的田园土,翠君土是垃圾图,不适合植物

感觉月季对光照的要求较高,我的安吉拉半阴况态下明显长势不好。

这样啊?我的藤月每天见5个小时阳光,少了吗?  发表于 2012-8-19 18:37
    无聊
    学习一下