收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

苏醒(或叫唤醒awakening)怎么样?

苏醒(或叫唤醒/awakening)怎么样?听说是以新曙光(newdawn)为母本培育的老品种藤月。中心粉色外缘白色的花。这里有人养吗?
我最想求教两个问题:
1,这个品种的春花是不是很晚开?新曙光就是如此,上海的气候下五月上旬才刚开(别的品种第一波花都谢了)。
2,春花单朵花能开几天?新曙光基本上一日完全张开,三日凋谢......
以上两点是新曙光的最大缺点,那么它的子本苏醒如何呢?
楼主热帖

没养过,顶一下吧,坐等大神

网上找到的资料:
觉醒(Awakening)——(捷克,藤,浅粉,1935)9 ^9 _* T- M+ `
商用别名:0 m" }. h* U/ ~" r
• Probuzení/ `) N( _( n8 R8 p0 _4 h* H
• Probuzeni- L5 a3 N- o* {- q9 b' _  O
淡粉色,大花攀缘
注册名称:Probuzení+ K# u8 }2 R% Q  Y' Y% Z
展览名称:Probuzení+ o3 Q7 Q+ {* j1 B* y  H
发现:1935年捷克,Jan Böhm  
1990年Peter Beales Roses在英国以名称'Awakening'推出。
1992年Hortico Inc.在加拿大以名称'Awakening'推出。
浅粉色,鲑鱼粉红色的阴影。轻到强烈的香味。花瓣40。平均直径10厘米。大型花,双瓣(26-40花瓣)盛开的形式,多季节重复盛开。; w& L5 B5 n; g# Q  n# m" J' _
枝条攀缘# |- c/ P2 m# ?  ?- _( j
高度245至425厘米,宽度245至305厘米。
耐寒性:美国农业部通过9B-5B。耐荫性好。+ Q4 C1 l6 ]' [: m$ D
可以种植在地面或盆栽(盆栽冬季需要保护)。
亲子:New Dawn芽变。  n# `8

太囧
    我养了的
    花期比其他藤月相对晚点
    刺特别多
    太囧
    花期还可以,
    没有很特别的感觉:P

求地理坐标?看来是继承了母本开花晚这个特点了。现在是不是刚开第一波啊?我的新曙光上周才刚开单花开放时间有多长?

米夕妈妈 发表于 2017-5-11 13:47
    花期还可以,
    没有很特别的感觉

求地理坐标?看来是继承了母本开花晚这个特点了。现在是不是刚开第一波啊?我的新曙光上周才刚开。
    单花开放时间有多长?

太囧

湖北。我的唤醒已经种了好几年了,但因为种的藤月太多,没有关注它很多。别的藤月基本已谢幕,它还在。

米夕妈妈 发表于 2017-5-11 14:04
    湖北。我的唤醒已经种了好几年了,但因为种的藤月太多,没有关注它很多。别的藤月基本已谢幕,它还在。

嗯....那这个品种是不是长势很猛?种多年了有多巨大?

长势中等,但是一个藤可以长3米长  发表于 2017-5-11 16:25

没种过