收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教一下桅子花有四季或者是多季开花的吗?

刚刚走过花市的时候,闻到桅子花的香气实在是喜欢的不行,特别是那个开着白白大大的是不是叫牡丹桅子花,我也不知道。但是却因为它只能是一季开花,所以选择放弃了没有买,想请教一下万能的花友们,桅子花有没有四季开,或者是多季开的品种,就是不只是在春季这几天里开花的品种。

想选择一款来养,真心喜欢它的香气。
楼主热帖

有四季栀子,但是冬天有花苞开不起来(坐标吉林)。其他季节常开无压力

dora125 发表于 2017-5-13 10:47
有四季栀子,但是冬天有花苞开不起来(坐标吉林)。其他季节常开无压力

那可真是太好了,有照片或者是店铺名吗?我坐标辽宁啊。你的桅子花一年里对了能三个季节八九个月一直开?

大概从4月开到10月吧,在花市买的,没有店铺可以推荐

dora125 发表于 2017-5-13 19:47
大概从4月开到10月吧,在花市买的,没有店铺可以推荐

那可真幸福啊。我也准备养一棵,在北方 水碱性大,也不影响开花吧,您有勤上肥吗?

海豹暹罗 发表于 2017-5-14 03:23
那可真幸福啊。我也准备养一棵,在北方 水碱性大,也不影响开花吧,您有勤上肥吗?

买回来上盆的时候土里加了点硫磺粉调节酸碱度,每次浇花的时候带低浓度的水溶肥

dora125 发表于 2017-5-14 09:13
买回来上盆的时候土里加了点硫磺粉调节酸碱度,每次浇花的时候带低浓度的水溶肥

收到,非常 感谢 。